Главная » 2013 » Февраль » 23 » Спорт – это любовь (Надежда КАХАНОВА)
22:26
Спорт – это любовь (Надежда КАХАНОВА)
Наши юные хоккеисты не перестают удивлять своей результативностью. На 8-ой областной спартакиаде школьников, состоявшейся в Атбасаре в первых числах февраля, они вновь вошли в число призеров.
А баталии на ледовом поле боя были нешуточные. Семь хорошо подготовленных команд из Кокшетау, Щучинска, Зеренды, Атбасара, Степногорска, Буландинского и Астраханского районов соперничали за почетное право называться сильнейшей хоккейной командой области. Обыграв в непростом поединке команду Щучинска со счетом 4:3 и разгромив команду Буланды со счетом 3:0, степногорцы потерпели поражение в матче с хозяевами площадки, ставшими победителями соревнований. Однако неудача не остудила пыл нашей ледовой дружины, и она решительно вступила в суровый бой с командой Астраханского района, обеспечив себе третье место со счетом 7:4. Было, правда, немного обидно, что щучинцы, проигравшие нашей команде, в итоге обошли степногорских хоккеистов и заняли второе место. Но если учесть, что в соревнованиях областного уровня степногорская команда участвует только в третий раз, причем на последних двух спартакиадах она занимает призовые места, то невольно начинаешь испытывать гордость за наших мальчишек. Вот они, имена двенадцати победителей: А. Рябцев, В. Корчебанов, С. Максимов, В. Швейпс, Б. Теленчак, Д. Чердак, А. Майоров, В. Немчинов, Д. Полевин, Д. Плешаков, Д. Шамсимухаметов, С. Скиданов.
А бои, действительно, были суровые - никаких скидок на юный возраст и травмы. Кстати, последнее вполне может свести на нет все усилия долгих месяцев подготовки, если в команде нет подходящей замены. Когда травму получил вратарь нашей команды Алексей Рябцев, тренеру Виктору Лебедеву пришлось изрядно понервничать, поскольку далеко не каждый полевой игрок сумеет достойно выдержать натиск противника, стоя в воротах. Решение тренера поставить в ворота Дениса Чердака оказалось удачным. Все получилось как в знаменитой песне, ставшей своеобразным гимном хоккеистов: «А если надо, защищается блестяще великолепная пятерка и вратарь».
Кстати, не помешает упомянуть и тех, благодаря кому поездка на областные соревнования стала возможной. Прежде всего, это предприниматель Александр Попов, который на протяжении многих лет помогает поддерживать каток в 9 микрорайоне в отличном состоянии, а без этого мальчишки просто не имели бы возможности тренироваться. Ведь все мы знаем, как выглядят остальные ледовые площадки города. По мере возможности помог юным спортсменам директор ДЮК «Батыр» Усербай Аяганов, выделивший команде в период подготовки к соревнованиям 10 клюшек. Оказал свое содействие и городской отдел образования, обеспечивший команду транспортом для проезда к месту соревнований. Что касается самой поездки, то тут отдельные слова благодарности Виктор Лебедев сказал в адрес водителя «Газели» Альберта Хайруллина, без происшествий доставившего ребят из Степногорска в Атбасар и обратно. А это не так просто, учитывая состояние дорог нынешней зимой.
Но настоящих хоккеистов – отчаянных парней – непогодой и плохими дорогами не напугать. Складывать клюшки они не собираются, и уже начали подготовку к визиту в соседний Акколь, где встретятся в дружеском матче с хоккеистами местного детского дома. Как сказал в одном из телеинтервью известный предприниматель, член Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алишер Усманов: «Спорт – это любовь». А как известно, в любви выходных не бывает.

Надежда КАХАНОВА

Просмотров: 485 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar