Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Шесть лет за недостроенный детсад и 111 миллионов в пользу государства
23:08
Шесть лет за недостроенный детсад и 111 миллионов в пользу государства
Кокшетауский предприниматель Александр Басок за недостроенный детский сад в 7 мкр. получил шесть лет, а также должен выплатить в доход государства 111 миллионов тенге. Накануне приговор огласили в городском суде.

Но перед этим дали слово самому осужденному. «Я себя не признаю виновным, никакого умысла на совершение преступления у меня не было. Я доказал, что денежных средств на окончание строительства действительно не достаточно, на что имеются документы апелляционной инстанции областного суда. Прошу оправдать меня», - сказал Басок. 
Однако предпримателя приговорили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» к шести годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества, а по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» - к двум годам лишения свободы. В конечном итоге общий срок для Баска - шесть лет с конфискацией. Кроме того, удовлетворен гражданский иск - в доход государства будет взыскано 111 млн 456 тысяч тенге за недостроенный детский сад. Осужденный имеет право обжаловать приговор в областном суде.

     Соб. инф.
Просмотров: 558 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Он не один виновен, мое мнение, а судят одного!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar