Главная » 2012 » Июнь » 14 » Шахтеры рудника Бестобе передумали устраивать забастовку
11:33
Шахтеры рудника Бестобе передумали устраивать забастовку
В Акмолинской области шахтеры рудника Бестобе и администрация «Казахалтына» разрешили трудовой спор. В итоге планируемую забастовку решено было отменить.
Напомним, шахтеры после получения ответов администрации золотодобывающего предприятия на свои коллективные требования взяли трехдневную паузу, чтобы решить – принять ли уступки администрации, лишь частично удовлетворяющие требования трудового коллектива, или настаивать на своих требованиях до конца. Как сообщает корреспондент tv.kz, в случае несогласия с условиями руководства «Казахалтына» шахтеры готовы были пойти на крайнюю меру – забастовку.
Спустя три дня стало известно, что избранные трудовыми коллективами представители подписали соглашение по ранее выдвинутым требованиям на условиях, предложенных руководством компании. В «Казахалтыне» трудовой спор считают завершенным. До забастовки дело не дошло. По словам генерального директора концерна Кирилла Мартынова, в настоящее время все шахты, обогатительная фабрика и вспомогательные цеха работают в штатном режиме.
Кирилл Мартынов уточнил, что увеличение тарифных ставок и изменения в системе премирования, предложенные компанией, вступили в силу со дня подписания конфликтующими сторонами соглашения по коллективным требованиям шахтеров.
 
 
 
Просмотров: 1397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar