Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Секретарь маслихата спела вместе с пенсионерами (Максим БАЛУЕВ)
23:51
Секретарь маслихата спела вместе с пенсионерами (Максим БАЛУЕВ)
Когда такое можно увидеть, чтобы секретарь маслихата Галия Копеева пела песни вместе с пенсионерами своего подшефного, второго микрорайона? Такое возможно только раз в году, когда депутат собирает стариков из района на посиделки в кафе по поводу Дня пожилых.

Как известно, чем старше человек, тем больше растет его потребность в общении. Соседи и подруги – это одно, а вот узнать последние новости о городе из уст секретаря маслихата – совершенно другое. Галия Копеева всегда держит своих бабушек-активисток в курсе последних политических новостей города.
А за столом в этот день собрались бывшие представительницы разных профессий – работники молочной промышленности, медицины, многих городских предприятий, книжного магазина и даже женщина-геолог. Большинство из боевых бабушек сегодня активно участвуют в жилищно-коммунальных делах своего дома и микрорайона.
После очередной стопки бабушки запели – да так, что не удержалась подпеть им и Галия Банцатовна! Для таких случаев у голосистых пенсионерок даже припасен песенник, куда собраны самые любимые русские народные хиты. Да вот только с аккомпаниатором беда – бабульки никак не могут найти дедушку-гармониста. А в задумках Галии Копеевой, музыканта по образованию, создать к юбилею города ансамбль а-ля «Бурановские бабушки»!
«Я несколько лет подряд собираю тех, кому не успевают позвонить дети, соседи, друзья, чтобы скрасить одиночество пожилых людей, чтобы они не чувствовали себя забытыми», - говорит секретарь гормаслихата Галия Копеева. Сегодня во втором микрорайоне живет, пожалуй, рекордное количество пожилых – 984 человека.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 420 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar