Главная » 2011 » Январь » 13 » Секрет успеха Александра Блюма (Максим БАЛУЕВ)
16:41
Секрет успеха Александра Блюма (Максим БАЛУЕВ)
Степногорский спортсмен Александр Блюм в очередной раз доказал, что спорт не имеет возрастных границ. Александр успешно принял участие в ветеранских играх, которые прошли в столице Малайзии Куала-Лумпуре.  

Соревнования проходили в начале декабря. В них приняли участие более двух тысяч участников из 16 стран мира. Самой многочисленной была делегация из Индии – 700 человек. Казахстанцев в Малайзии было куда меньше – всего двадцать спортсменов. Но и таким количеством наша сборная команда завоевала 11 золотых, 14 серебряных, 3 бронзовых медали. Вклад в общую копилку внес и степногорец Александр Блюм. В душном климате (Малайзия находится рядом с экватором) Александр принял участие в беге на 800 метров, где занял второе место. Первый забег степногорец выиграл, а во втором был опережен японцем всего на секунду.
В дистанции 1500 метров Александр Блюм был четвертым. А в эстафете 4 по 400 метров команда из четверых спортсменов из Казахстана, в том числе и степногорец Блюм, заняли 3 место. Запомнился Александру и заключительный день соревнований, когда легкоатлеты бежали 3000 м с препятствиями: ямы с водой по пояс, куча барьеров, которые не так-то легко перепрыгнуть даже сравнительно молодым спортсменам. А ведь в забеге участвовали и 80-летние спортсмены. Это решительно опровергает мнение о том, что ветеранские соревнования носят развлекательный характер.
И все-таки спорт для Александра Блюма – больше хобби, чем образ жизни. Наш герой работает инженером-конструктором. Но в его спортивном деле большой поддержкой является семья – отец, жена и сын, который, кстати, мастер спорта РК по многоборью. Наследник Александра не планирует связывать свою жизнь с профессиональным спортом, но считает, что спорт от него никуда не денется.
В чем секрет спортивного успеха Александра Блюма? Зарядку по утрам, как он признался, не делает.
- Не стоит насиловать организм, - говорит собеседник. – А после работы каждый день я тренируюсь. Раз в неделю – сауна. Я не ем жирное, мучное, сладкое. Белому хлебу предпочитаю черный. Предпочитаю только овсяное печенье. А для поддержки мышц и сердца надо есть черный изюм и грецкие орехи (там содержатся жирные кислоты, как в рыбе). И на голодный желудок съедайте ложку меда, чтобы вывести шлаки.
Александр Блюм уже не первый раз выступает в ветеранских соревнованиях, где участвуют спортсмены после 35 лет. В следующем году соревнования пройдут в Америке.
- А в прошлом году аналогичные игры проходили в Австралии, - рассказывает собеседник. – На них в инвалидном кресле привезли 105-летнюю старушку, положили в бассейн, она проплыла дистанцию – и женщину посадили обратно.
Вот такая любовь к спорту.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 491 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar