Главная » 2011 » Май » 7 » Сбывшийся ЦОН (Максим БАЛУЕВ)
07:56
Сбывшийся ЦОН (Максим БАЛУЕВ)
На прошлой неделе в Степногорске, в девятом микрорайоне, открыли еще один филиал центра обслуживания населения. Городские власти дали степногорцам надежду, что бесконечные очереди стоящих за документами прекратятся.

Наша газета с самого начала писала о неудобном и узком помещении на первом этаже общежития, где еще во времена бывшего акима Смаилова открывался ЦОН. Негодующие жители сразу почувствовали на себе все «прелести» посещения данного заведения. А вскоре и сама система дала сбой, никак не упростив процедуру получения документов. Вот буквально в дни открытия филиала ЦОНа к нам в редакцию пришло письмо от нашей читательницы Анастасии Серебряковой. Она красочно описывает свои утомительные хождения за новым удостоверением личности: «Почему люди должны занимать живые очереди в 5 часов утра, создавать списки очередности и ежедневно отмечаться в них в течение 1 - 2 недель? Разве нельзя ничего сделать для того, чтобы не создавались эти ужасные очереди? Не представляю, как оформляют удостоверения больные и пожилые люди. Вот вам факт: я целую неделю ежедневно ходила отмечаться в ЦОН в списках очередности на оформление удостоверений. На восьмой день списки отменили и создали вместо них «живую» очередь, так как люди уже просто не знают, как пробраться к заветному четвертому кабинету».
Надеемся, что открытие нового филиала ЦОНа положит конец всем мытарствам степногорцев. К слову, на 165 квадратных метрах ЦОНа (в старом – всего 70 кв. метров) размещены 10 операционных кабинок, зал ожидания, касса «Народного банка». В будущем, по заверениям чиновников, для удобства населения планируется предоставлять услуги нотариуса, будет работать буфет. По словам директора ЦОНа Сансызбая Имангалиева, пропускная способность помещения составляет в среднем 150 - 200 человек в день. Штат нового подразделения – 23 человека. В будние дни центр работает без обеда – с девяти утра до семи вечера. Сейчас ЦОН оказывает 71 услугу.
- За нынешний год это первый филиал нашего учреждения, открытый за пределами Кокшетау, - отметил директор ГУ «Центр обслуживания населения Акмолинской области» Шокан Абдильманов. - В связи с тем, что мы перешли от юстиции в подчинение Министерства связи и информации, нам поставлены новые задачи. Так, в будущем планируется открывать мобильные ЦОНы. Принцип их работы будет состоять в том, что наши сотрудники будут выезжать в отдаленные села и аулы, принимать документы на местах. Министерство обещает выделить для этого необходимые автотранспорт и оргтехнику.
Подготовил Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar