Главная » 2011 » Февраль » 11 » С отчетами – по региону
11:33
С отчетами – по региону
24 января начались традиционные ежегодные отчетные встречи акима города Андрея Никишова с населением Степногорска и поселков региона по итогам социально-экономического развития за 2010 год и о перспективах на 2011 год.

Первой стала встреча главы города с жителями п. Шантобе, на которой присутствовали начальник управления здравоохранения Акмолинской области Виктор Маджуга и его заместитель Гульбахира Маженова. Более четрехсот шантобинцев ознакомились с отчетом акима города, где подробно были представлены все направления развития степногорского региона.
Шантобинцы смогли задать акиму города все интересовавшие их вопросы и получили обстоятельные ответы. Выделение средств на благоустройство поселка (в том числе и на освещение улиц), увеличение штата поселкового отделения полиции, ремонт ограждения территории кладбища – положительного решения этих вопросов ждут жители Шантобе от местной исполнительной власти.
25 января Андрей Никишов провел две отчетные встречи – с трудовым коллективом ТОО «Джет-7» и жителями п. Аксу, на которых аким города также ознакомил присутствующих с итогами развития города за прошедший год и перспективами 2011 года.
Бюджет города на 2011 год утвержден в сумме 6 млрд 167 млн тенге, из которых собственные средства - 2 млрд 97 млн тенге, поступления трансфертов из республиканского и областного бюджетов – 4 млрд 71 млн тенге.
Озвучивая ситуацию в промышленности, аким города детально охарактеризовал каждое предприятие. По ТОО «Джет-7» Андрей Никишов отметил, что 2008 год был сложным периодом для предприятия и жителей города. Но на сегодняшний день, благодаря реализации долгосрочной инвестиционной программы ремонта и поэтапной реконструкции ТЭЦ, предприятием выпущено товарной продукции на 6 млрд тенге - перевыполнение расчетных объемов составило 300 млн тенге, а рост к уровню 2009 года составил порядка 1 млрд тенге. Увеличены и объёмы производства электрической энергии на 12,6% (на сегодняшний день ее выработка не ниже 114 МВт), тепловой энергии – на 3,1%. Своевременно выплачивается зарплата, выполняются социальные гарантии. Темпы производства энергоресурсов сохраняются, и, самое главное, качественно проходит отопительный сезон.
По окончании отчета «джетовцы» задали главе города ряд вопросов.
- Запланирован ли ремонт дорог в городе?
- В настоящее время заявка на ремонт дорог города Степногорска на 2012 - 2014 годы подана в Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области. После утверждения данной заявки можно будет говорить об объемах работ и выделяемых на это средств. Ориентировочно, на ремонт дорог города необходимо порядка 2,5 млрд тенге, плюс внутриквартальные дороги. Зачастую под дорогами (и под внутриквартальными) проходят тепловые или водопроводные сети. Программа реконструкции городских водопроводных сетей, реализация которой начата в 2010 году, рассчитана на 4 года. В это же время УЭС будет проводить замену тепловых внутриквартальных сетей. После проведения реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения, с 2012 по 2014 год, средства поэтапно будут направляться на ремонт дорог – первоначально на Лунный проспект, кольцо, выезд из города (6 мкр.) .
- Будет ли в этом году осуществляться патрулирование дачных массивов нарядами ГОВД?
- Патрулирование (рейдовые мероприятия) дачных массивов будет осуществляться в прежнем режиме. ГОВД председателям садоводств было рекомендовано предпринять ряд мер по обеспечению безопасности, в частности, произвести прокопку по периметру садоводств для ограничения въезда автотранспорта. Охрана дач должна обеспечиваться собственниками, членами дачных кооперативов за счет собственных средств.
- Планируется ли в этом году замена водоводов на промплощадке поселка Заводского?
- По этому направлению есть Программа, общая стоимость которой составляет 2 млрд 200 млн тенге. В этом году в город будут направлены первые 318 млн тенге (после уточнения республиканского бюджета возможно увеличение финансирования). По водоводам загрейдерной части поселка Заводского ПСД разработана.
- Планируется ли в ближайшие годы подключение к природному газу?
- По поручению Главы государства в целях реализации проекта «Газификация Астаны и северных регионов Республики Казахстан» директором АО «НК КазМунайГаз» принято решение о создании ТОО «АстанаГаз КМГ». В настоящее время компанией в рамках реализации вышеуказанного проекта производится определение оптимального маршрута подачи газа в Астану и северные регионы Республики Казахстан с учетом прогнозируемого потребления и перспективой газификации. Объем общего ожидаемого потребления - 33 217 тонны в год. Акимат города Степногорска отправил сведения ожидаемого годового объема потребления газа, при условии перехода на природный газ.
- Будет ли осуществляться восстановление лифтов в высотных домах города?
- Для возможности финансирования данных работ за счет государственных средств необходима регистрация кондоминиума. В этом случае лифты могут быть переданы на баланс, например, «Горкоммунхоза» и ремонтироваться данным предприятием. На ремонт каждого лифта (в зависимости от объема работ) необходимо от 1,5 до 5 млн тенге – у города в настоящее время таких средств нет, финансирование направляется на наиболее приоритетные направления (образование, водоснабжение и т.д.). После регистрации кондоминиумов данный вопрос будет рассматриваться предметно.
В заключение встречи генеральный директор ТОО «Джет-7» Алтынбек Каршегенов поблагодарил акима города за плодотворное и тесное сотрудничество, взаимопонимание в решении возникающих вопросов.
Для жителей п. Аксу, судя по задаваемым на отчетной встрече вопросам, также наиболее актуальными являются вопросы коммунальной и социальной сферы – это снос пустующих домов, установка дорожного знака при въезде в поселок на дороге областного значения, развитие п. Аксу, установка банкомата и обеспечение бесплатного обслуживания детей стоматологией г. Степногорска.
Отчетные встречи акима г. Степногорска продолжаются. 27 января состоятся встречи с трудовым коллективом АО «СПЗ» и населением п. Заводского, 28 января – со студенческой молодежью горнотехнического колледжа и жителями с. Карабулак. 31 января аким посетит п. Бестобе, 1 февраля встретится с коллективом СЦГБ. В отчетных встречах главы города примут участие представители вышестоящих органов. 10 февраля завершит череду отчетных встреч итоговая встреча главы города с населением г. Степногорска, в которой примет участие аким области Сергей Дьяченко.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска


Просмотров: 514 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar