Главная » 2010 » Август » 19 » С ножом и скалкой (Максим БАЛУЕВ)
15:26
С ножом и скалкой (Максим БАЛУЕВ)
Этой зимой в одной из степногорских квартир произошел нешуточный скандал на фоне большой пьянки. Ольга Глошкина зарезала своего сожителя ножом, а затем добила по голове скалкой.

Квартира по адресу 2-42, по заявлению соседей, была пристанищем для собутыльников Глошкиной. Здесь нет ни света, ни воды. Официально здесь жила она вместе с племянником – Ильей Калинкиным, о котором раз писала наша газета. Парень с детства отставал от нормального развития, а его мать Светлана после бесконечных возлияний умерла ре года назад. Илья часто побирался на улице, зарабатывая на водку своей тетке. Кто же не даст денег парню-инвалиду?
А на деле в эту квартиру приходили все кому не лень. Находила свой приют и бомжиха Зуля Абуова, которая совсем случайно познакомилась с Ольгой Глошкиной. Заглядывала на "огоньки" и Татьяна Сенникова, которая работала дворником и не против была разделить застолье в блат-хате. Нашел здесь свой приют и сожитель Глошкиной Роман Нечипуренко. По словам его матери, мужчина уже три года не жил дома. На мать бросил сына – внука бабушка воспитывала сама уже шесть лет. Нечипуренко официально отказался от сына. Сейчас внуку 12 лет. Она уговаривала сына одуматься, перестать пить, но все равно давала деньги то ли из материнскойжалости, то ли из страха. С Романом Глошкина познакомилась, еще когда работала на базе УРСа, они вместе перебирали лук. Потом и жить стали вместе.
Из свидетельских показаний Татьяны Сенниковой: «23 января мы с Абуовой пришли к Глошкиной в гости, где были она, Илья и Роман. Они уже были хорошо выпившие. Глошкина и Нечипуренко сказали, что «намутили» четыре бутылки водки, которую выпили на троих, и споили Илью. Он был пьяным. Потом Абуова начала готовить ужин Илье. В это время Роман и Ольга начали посылать Илью за водкой, при этом Ольга стала обзывать племянника нехорошими словами. От этого Илья разозлился и ударил Ольгу рукой по лицу. Абуова стала успокаивать Илью, потому что тот мог всех сильно побить». Из-за чего именно возник конфликт и в какое время Глошкина схватилась за нож, уже никто не может сказать. Свидетелей тому не было. Глошкина до последнего отпиралась, так и не признав свою вину. В суде она рассказывала совсем другие, невероятные истории, которым, конечно же, никто не поверил. «Я была дома с племянником, когда в квартиру вломился пьяный Нечипуренко с подбитым глазом, - сказала Ольга Глошкина. – Роман матерился, и я оставила его в покое. А наутро меня разбудил Илья и сказал, что Рома холодный. Когда меня привезли в ГОВД, меня стал бить сотрудник полиции. Бил бутылкой с водой о голове, пинал по ногам. Меня даже в ИВС не пустили, а вечером принесли в кабинет хлеб, сало и спиртного – сказали снять стресс.
Я побоялась сказать об этом своему адвокату, так как в камере есть свои разговоры. Потом, уже в ИВС, мне сказала Марал-апай Нуриева (осуждена за мошенни ество. – Прим. авт.), которая там сидела: что если не убивала и что если били, то она должна об этом сказать. Я несколько раз писала, чтобы мне предоставили встречу с адвокатом, но куда исчезли мои жалобы – не знаю. И вообще, в показаниях на видеокассету я говорила неправду. Убить могла и Зуля Абуова. У нее есть привычка приходить ночью в квартиру, так как дверь можно легко открыть, а моя собака, которая лает на всех, Зулю знает и молчит. Зуля постоянно скандалила с Романом».
Следователь Сайдалин опроверг заявления подсудимой. По его словам, во всех следственных мероприятиях, с момента задержания Глошкиной, участвовал адвокат, и при этом Глошкина не заявляла, что ее избивали. «Она стала давать другие показания после того, как съездила по этапу в колонию, - сказал следователь. – Я не слышал о том, что сотрудники полиции применяли насилие, а если это было на самом деле, то могла хотя бы адвокату сказать».
Племянника Ольги Глошкиной, непосредственного участника ночных событий, в суде допрашивать не стали: он, вероятно, и видел убийство, но вряд ли понял, что действительно произошло. По словам психиатра, 5 марта 2010 года Калинкин был признан недееспособным и вскоре направлен в дом для психохроников в поселок Купчановка.
Вину Ольги Глошкиной в суде доказали. На фрагменте курточной ткани убитого была обнаружена кровь, которую могла оставить там подсудимая, а под ногтями Глошкиной нашли клетки ее сожителя. По статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» судья горсуда Ертаргын Кульбаев назначил Глошкиной семь лет колонии общего режима.

Максим БАЛУЕВ, по материалам Степногорского городского суда

Просмотров: 539 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar