Главная » 2010 » Декабрь » 3 » С американским акцентом (Максим БАЛУЕВ)
19:10
С американским акцентом (Максим БАЛУЕВ)
В «Таншолпане» состоялся круглый стол, в рамках которого лидеры организации обсудили положения конвенции о правах ребенка. В этом году основному детскому закону исполняется 20 лет.

«Таншолпановцы» не понаслышке знают, что дети – это социально незащищенная категория населения. Сама конвенция разработана на основе Всеобщей декларации прав человека. В конвенции, которую Казахстан ратифицировал в 1994 году, определены права детей на образование, пользование достижениями культуры, на отдых и досуг, бесплатную медпомощь. Документ состоит из 54 статей, детализирующих индивидуальные права юных граждан в возрасте от рождения до 18 лет на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений.
Волонтер из Нью-Йорка Кевин представил презентацию о правах ребенка в Америке. Это была подробная информация о том, как эволюционировало детское право в США. Ребята с интересом слушали американского гостя, который хоть и на ломаном русском (Кевин изучает язык только с августа), но смог донести главную мысль своей презентации.
Кевин приехал в Казахстан из так называемого Корпуса мира – американской организации, поддерживающей международную связь между государствами, обмен опытом между волонтерами разных стран. Корпус мира направляет добровольцев в различные страны мира, в более чем 70 стран, чтобы сотрудничать с правительственными учреждениями, школами, некоммерческими организациями, неправительственными организациями и предпринимателями в сферах образования, предпринимательства, информационных технологий, сельского хозяйства и экологии. В Америке 26-летний молодой человек работал в книжном магазине, а также помогал детям-инвалидам.
Кевин побывал уже в десятках зарубежных стран, с августа живет в Казахстане. Сначала он учительствовал в городе Есике, что находится под Алматы. Условия проживания, по словам Кевина, там оставляли желать лучшего.
В «Таншолпане» Кевин будет на протяжении двух лет вести английский клуб. После презентации ребята с удовольствием пообщались с американским гостем, спели песни под гитару.
Просмотров: 378 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar