Главная » 2013 » Июнь » 12 » Рукой водить, чтоб сад взрастить (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
01:23
Рукой водить, чтоб сад взрастить (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)

Директора, руководители цехов и отделов Степногорского подшипникового завода стали застрельщиками замечательного почина. Они собственными силами, без участия своих подчиненных, в минувшую субботу высадили на родном предприятии больше сотни молодых яблонь, кустарников сирени, черемухи и вишни.

Толком организованное дело на славу и спорилось. Пока часть менеджеров предприятия обеспечивала доставку саженцев, на территории будущего сада, за доской почета, кипела подготовительная работа: под яблони бурились ямы, вырытые экскаватором траншеи, где выстроятся в ряд сирень, черемуха и вишня, засыпались черноземом.

Вот уже все готово для посадки деревьев и кустарников. И потянулись к породнившимся с землей саженцам один за другим садоводы: один углубляет яму, другой держит деревце, кто-то засыпает его корни черноземом, кто-то «вылепливает» вокруг яблони бортики, а завершают весь этот созидательный процесс поливальщики – с ведрами возле ям и со шлангами у траншеи.

К обеду дело сделано, и общей фотографией запечатлен исторический момент: «Мы сделали это!».

Мелочи жизни, скажете? А я так скажу: побольше бы таких мелочей в нашей жизни – и насколько краше она бы стала! Менеджеры СПЗ с удовольствием готовы поделиться с руководителями других предприятий, как можно буквально «рукой водить», чтобы после этого рождались не только бумаги, но и сады.

 

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

 


 

Просмотров: 429 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar