Главная » 2014 » Март » 16 » «Руды у нас много, но почему нас решили сократить?» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
21:59
«Руды у нас много, но почему нас решили сократить?» (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Поводом для этой публикации послужило обращение к нам двух пожелавших остаться неназванными работниц рудника Аксу, по словам которых администрация «Казахалтына» уведомила их в числе 30 человек об увольнении перед самым Новым годом, да к тому же без выплаты расчетных.

Еще одно письмо работников «Казахалтына», датированное 6 января 2014 года, было выложено на блог министра труда и социальной защиты Тамары Дуйсеновой. По сути, письмо о том же самом: «С большой надеждой обращаюсь к Вам от своего имени и от имени рабочих АО "Горно-металлургический концерн "Казахалтын" города Степногорска Акмолинской области. Работаем мы на Аксуской золотоизвлекательной фабрике филиала "Рудник Аксу". В ноябре 2013 года нас уведомили о сокращении рабочего времени на "20/10" (20 рабочих дней/10 выходных). Следом в том же месяце уведомили, что будем работать с 1 января 2014 года "15/15" (15 рабочих/15выходных дней), - это будет сказываться на нашей зарплате. Но мы и на это согласились. В декабре 2013 года поставили перед фактом сокращения штата рабочих. Работали спокойно, и как получилось, что за каких-то два месяца всё вдруг изменилось? Многим уже больше 50 лет, у многих кредиты в банках, где в залоге находятся квартиры. У меня тоже квартира находится в залоге. Наш город маленький, и работы не только на сегодняшний день, но и вообще найти не возможно. Руды у нас много, но почему они решили сократить все и всех, нам никто ничего не объясняет. Мы обратились к генеральному директору АО и к акиму нашего города. Обращаемся и к Вам, с надеждой на поддержку и взаимопонимание, что Вы сможете нам помочь предотвратить сокращение штата работников. Заранее благодарим, что откликнулись на нашу проблему, и будем рады, если Вы нам поможете».
Тамара Дуйсенова «откликнулась на проблему» лишь 29 января. Ответа по сути письма не дала («…если считаете, что нарушены трудовые права, то Вам необходимо обратиться в инспекцию труда по месту нахождения организации или в суд»), зато провела юридический ликбез, сославшись на статьи трудового законодательства, регулирующие трудовые споры.
Думаем, обратившаяся к министру Гуля уже прочитала ответ-отписку. А мы пошли за разъяснением ситуации с сокращениями к директору по персоналу ГМК «Казахалтын» Зауреш Кумарбековой. Разъяснения нам были даны. Правда, мы тоже затянули с публикацией: сначала ждали обещанной полной информации о сокращениях и новых проектах «Казахалтына», потом рассчитывали на актуализацию полученных сведений с учетом отправленного в компанию обращения восьми работников «Казахалтына» к прокурору и выложенного на блог министра письма Гули. В компании сослались на занятость руководства, выехавшего по делам на рудники «Казахалтына», и подтвердили актуальность ранее предоставленной информации.
Директор по персоналу ГМК «Казахалтын» Зауреш Кумарбекова начала с оплаты труда в компании: «У нас всегда в приоритете выплата зарплаты, оплата счетов за электроэнергию и налогов». По словам HR-директора, у предприятия долгов по зарплате нет, все платежи поступают на расчетные счета не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным, - как того требует Кодекс о труде. Не нарушает компания трудовое законодательство и в части, касающейся расчета уволенных работников. «Как только заявление поступает, мы делаем приказ об увольнении и предоставляем расчеты в бухгалтерию. Расчет мы выдаем в течение трех дней», - утверждает Зауреш Кумарбекова, таким образом не соглашаясь с претензиями обратившихся в редакцию «Престижа» женщин, которые сказали, что их увольняют без денег.
Узнали мы от директора по персоналу и о сокращениях на рудниках «Казахалтын». Все-таки главное для людей – не остаться без работы.
По словам Зауреш Кумарбековой, на руднике Бестобе в последние шесть месяцев 2013 года сокращений не было. До этого была проведена оптимизация, и теперь необходимости в сокращении работников рудника нет.
На руднике Аксу, - продолжает директор по персоналу, - рентабельность стала снижаться в связи с падением цены на золото, и, чтобы сохранить коллектив в 600 человек, пришлось пойти на оптимизацию. За два месяца до нее компания уведомила профсоюз и госорганы (акимат, центр занятости) о предстоящем сокращении 90 человек. По словам Зауреш Кумарбековой, 60 из них практически сразу же были устроены на работу. «Мы создали мелкие цеха – механические, ремонтные группы, электрический и ремонтно-строительный участки. И туда перевели этих людей». HR-директор не отрицала, что на момент нашей встречи 30 человек остались не у дел, но при этом Зауреш Кумарбекова взяла предусмотренный законом месяц (людей уведомили о сокращении, в соответствии с трудовым законодательством, за месяц), чтобы «отработать» и по ним. «Это не говорит о том, что мы всех выкидываем. Возможно, мы их куда-то перекинем. Мы постоянно ищем какие-то ресурсы. Может быть, вахтой на Бестобе, может быть, в Жолымбет. Но, к сожалению, многие из них женщины – не всегда можно применить этот вариант», - поясняет ситуацию директор по персоналу, при этом особо подчеркивая, что сокращения не коснутся тех, кто защищен законом (в их числе были названы 55-летние и люди более старшего возраста, находящиеся в декретном отпуске женщины, неполные семьи).
Не отрицая того, что на руднике Жолымбет оптимизация продолжится, Зауреш Кумарбекова при этом отметила, что, скорее всего, сокращения работников там не будет: «Половину цехов мы переводим на новый строящийся объект с тех, которые нерентабельны».
Ну а теперь немного «сухой» статистики – об изменении численности работников «Казахалтына» в 2013 году по сравнению с 2012 годом: в декабре позапрошлого года на предприятиях концерна работало 4088 человек, численность работников в декабре прошлого года составляла 3930 человек. А вот официальные данные по подразделениям «Казахалтына»: «По филиалу «Рудник Аксу» на сокращение с июля по ноябрь подано 70 сотрудников, из них 24 переведены на другую работу, 4 сотрудника уволены по собственному желанию, 9 пенсионеров. По филиалу «Рудник Бестобе» на сокращение с мая по ноябрь подано 67 сотрудников, из них 16 переведены, 10 пенсионеров. По филиалу «Рудник Жолымбет» на сокращение с мая по ноябрь подано 24 сотрудника, из них один по собственному желанию, 11 переведены на другую работу, 3 пенсионера. По концерну на сокращение с мая по ноябрь подано 47 сотрудников, переведены 12, вновь приняты 6. По собственному желанию уволились 6 и вышли на заслуженный отдых 3 пенсионера». В статистических данных за год не хватает декабря, но, как нам объяснили, «о трудоустройстве сотрудников, поданных на сокращение в декабре, данные неточные, так как ведутся работы по их переводу в другие подразделения».
В компании также назвали ставшие ненужными специальности: «В сторожах и группе контроля за сохранностью золотосодержащих материалов надобность отпала. Сократили швей, так как заказы делаем в сторонней организации. С появлением телефонов «Avaya» отпала необходимость в телефонистках. Обязанности специалистов ППР перешли к энергетикам и механикам - это была искусственно созданная позиция». При этом, пояснили в компании, всем была предложена работа в других цехах.
Нам также дали ссылку на сайт ГМК «Казахалатын» со списком сокращенных на руднике Аксу, где подпись последнего подписавшего уведомление датируется 8 февраля.
Как видно из таблицы, в управлении на начало февраля было сокращено 5 человек, один из которых вышел на пенсию; 3 человека были уволены на шахте «Капитальная» (одной из уволенных предложили работать техничкой) и один человек – на шахте 38-40. По итогам января больше всего сокращенных – 20 человек - на Аксуской золотоизвлекательной фабрике, при этом 11 из них была предложена другая работа – либо вахтовым методом на руднике Бестобе, либо на старом месте, но по другим специальностям, либо на других шахтах. Подписали уведомление об увольнении, но не согласились с ним 6 человек, еще 4 отказались от предложенной работы. Всего же в январе и в начале февраля попали под сокращение 29 работников филиала «Рудник Аксу».
В концерне, как явствует из сказанного Зауреш Кумарбековой, не планируется дальнейшее массовое сокращение работников. В реализации у компании несколько проектов, где найдется дело и высвобождаемым работникам. По словам директора по персоналу, на золотоизвлекательной фабрике рудника Аксу перерабатывается часть бестобинских концентратов.
Главные же ожидания у «Казахалтына» связаны с рудником Жолымбет. Там уже реализован проект, направленный на промышленную разработку техногенных минеральных образований. Разработчики этого проекта ставили задачу увеличить производительность Жолымбетской золотоизвлекательной фабрики с 300 тысяч тонн до 500 тысяч в год за счет вовлечения во вторичную переработку техногенных минеральных образований (лежалые хвосты переработанной руды). По оценкам специалистов «Казахалтына», масштаб проекта хоть и краткосрочный по времени (инициирован в марте 2013 года, запущен в опытно-промышленную отработку в мае и передан в оперативное производство в октябре прошлого года), но высокоэффективный, так как позволил дополнительно увеличить выпуск готовой продукции на 25%».
По ходу реализации проекта отработана добыча и переработка техногенных минеральных образований до проектных объемных показателей. Во время опытно-промышленной отработки проведен ряд исследовательских работ по улучшению технологических показателей извлечения золота из техногенных минеральных образований. Все это проводилось одновременно с частичной реконструкцией технологического оборудования фабрики, которую приспособили под промышленную разработку техногенных минеральных образований.
С ноября прошлого года концерном «Казахалтын» запущен еще один проект, который связан со строительством нового цеха на Жолымбетской золотоизвлекательной фабрике производительностью 2 млн тонн в год. Разработчики проекта, инвестиции в который составят около 15 млн долларов, ожидают 4-разового увеличения производительности фабрики за счет применения современного технологического оборудования, что в результате приведет к значительному росту выпуска готовой продукции.
Параллельно с разработкой технологического регламента, к чему привлечен Иркутский проектный институт «Иргиредмет», проводится работа по выбору подрядной проектной организации на разработку рабочей документации проекта. В конкурсе участвуют два десятка потенциальных исполнителей, причем основным критерием, по которому будет определен победитель, как заявляют разработчики, является не стоимость услуг, а качество проекта – такое, чтобы эксперты не подкопались.
К строительству и закупке необходимого оборудования для нового цеха в «Казахалтыне» приступят уже в этом году. Для нас же, с учетом главной темы публикации, важно, что на руднике Жолымбет будет создано дополнительно 120 рабочих мест. Другой вопрос: поедут ли туда бывшие работники рудника Аксу, если большую часть из них составляют обремененные домашними заботами женщины? Видимо, кто-то из таких и обратился за поддержкой и к нам в редакцию, и на блог к министру труда и социальной защиты. Тамара Дуйсенова отослала несогласных в суд и в инспекцию труда по месту нахождения организации (в нашем промышленном городе, к стыду власти, такой инспекции с некоторых пор нет из-за отсутствия специалистов). А мы, с учетом договоренности с директором по персоналу «Казахалтына», будем искать ответы на вопросы наших читателей – работников золотодобывающего предприятия – непосредственно в концерне.
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 1531 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar