Главная » 2013 » Апрель » 19 » Ремонт дорог начнется в конце апреля
22:46
Ремонт дорог начнется в конце апреля
Аким города Муратбек Такамбаев провел совещание об организации автомобильных и пассажирских перевозок в период капитального ремонта автомобильных дорог

Глава города, открывая совещание, подчеркнул: «Учитывая опыт прошлых лет, хотелось бы, чтобы сегодня состоялся обстоятельный, конкретный разговор о реализации всего запланированного».
Так, в текущем году запланирован капитальный ремонт ул. Ленина – 1,163 км, ул. Мира – 0,4 км и Лунного проспекта – 1,27 км. Кроме того, текущим ремонтом будет охвачено 13473 кв. м автомобильных дорог города. В связи с этим на совещании были обсуждены вопросы движения автомобильного транспорта и обустройства объездных автомобильных дорог для временого передвижения транспота.
Для проведения капитального ремонта 400 м улицы Мира и правой стороны Лунного проспекта планируется установка асфальтобетонного завода и дробилки сортировочной установки. Подрядная организация планирует приступить к строительно-монтажным работам и разборке автомобильного полотна уже в текущем месяце.
По улице Мира помимо 400 м дороги будет уложено с двух сторон по 3 км тротуара из брусчатки (по проекту предусмотрен асфальт, но глава города предложил пересчитать замену на брусчатку в пределах проектной стоимости). Под тротуаром проходят магистральные тепловые сети, которые ТОО «Степногорск Теплотранзит» не планирует ремонтировать. Муратбек Такамбаев отметил, что ждать их ремонта в течение нескольких лет невозможно, а значит, тепловикам придется осуществлять ремонт с разбором уложенной брусчатки.
Как выяснилось в ходе совещания, не будет демонтироваться бетонное основание Лунного проспекта, за счет чего, согласно техническому решению, будет возможным в определенных местах увеличить ширину дороги, а также осуществить подсыпку левой стороны дороги, которая будет считаться объездной на время проведения ремонта. Также будет смонтировано освещение (от кольца до АЗС «Есиль») и уложен тротуар из брусчатки – именно этот материал предложил использовать аким города с внесением соответствующих изменений в проект.
Муратбек Такамбаев, обратившись к городским коммунальным службам, рекомендовал создать оптимальные условия для подрядчиков на весь период строительства. А подрядчики должны обеспечить сохранность проходящей в местах строительства инфраструктуры – силовых и телефонных кабелей, ливневой канализации и т.д.
Капитальный ремонт улицы Ленина также планируется начать в конце апреля – договор находится на стадии подписания и согласования. Помимо 1163 км дороги с двух сторон уложат тротуар из брусчатки, также будут сделаны современные автобусные остановки и парковки. Установят и светодиодное освещение.
Запланировано на текущий год и благоустройство зоны отдыха между двумя дорогами Лунного проспекта – освещение, укладка брусчатки, установка лавочек, разбивка цветников, замена ливневки. Аким рекомендовал в целях безопасности горожан рассмотреть возможность посадки живой изгороди, учитывая близлежащие дороги.
Начальнику отдела земельных отношений Анише Мусабаевой аким поручил определить и выделить земельный участок для складирования строительных материалов на время проведения ремонтных работ.
С предложениями об организации автомобильных и пассажирских перевозок в период ремонта автомобильных дорог выступил специалист отдела ЖКХ, ПТ и АД Олжас Баймаков.
В настоящее время отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Степногорска проводит конкурс на право обслуживания маршрутов регулярных городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа, где выставлены 5 маршрутов с измененной схемой времени и движения.
Схемы движения маршрутов были одобрены на встрече в акимате города в декабре 2012 года с общественностью и депутатами, представителями транспортных организаций.
Конкурс завершится 15 апреля, и после его завершения маршруты движения регулярных городских и пригородных автомобильных перевозок пассажиров и багажа должны осуществяться по новой утвержденной схеме, но в связи с проведением капитального ремонта улиц Ленина, Мира, Лунного проспекта осуществлять пассажирские перевозки по новой схеме движения не представится возможным.
В связи с этим Олжас Баймаков предложил рассмотреть маршруты временного передвижения автомобильного и пассажирского транспорта в период проведения капитального ремонта автомобильных дорог. Участниками совещания предложенные маршруты были единогласно одобрены, и глава города поручил ознакомить население с внесенными изменениями через городские СМИ.
В заключение совещания Муратбек Такамбаев попросил подрядчиков настроиться на работу со всей ответственностью, подчеркнув, что со стороны местного исполнительного органа подрядчикам будут созданы оптимальные условия для проведения работ согласно утвержденным графикам.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска



Просмотров: 498 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar