Главная » 2012 » Июнь » 5 » Ремонт дорог начнется в июне (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
10:46
Ремонт дорог начнется в июне (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Подготовка к ремонту дорог, вслед за работой местных энергетиков, становится традиционной темой планерок у акима. По крайней мере, один урок из встреч с автомобилистами местная исполнительная власть извлекла: люди должны знать, что делается в городе для восстановления автомобильных дорог.
Как мы уже вам сообщали, на текущий ремонт городских дорог в этом году выделено 55 млн тенге. Потенциальным поставщикам услуг были представлены ценовые предложения на проведение технического обследования автомобильных дорог Степногорска с составлением сметы на участки дорог, подлежащие текущему ремонту. Ни первые госзакупки – с 10 по 15 апреля, ни вторые – с 17 по 21 апреля – не состоялись, так как ценовыми предложениями заинтересовался только один поставщик услуг – ТОО «ИнженерДорПроект». 23 апреля были подведены итоги, и днем позже названный поставщик услуг получил приглашение на участие в госзакупках способом из одного источника. 28 апреля с ТОО «ИнженерДорПроект» заключен договор, по условиям которого в течение месяца будет проведено техническое обследование внутригородских дорог с составлением сметы на участки, подлежащие текущему, ямочному, ремонту. После этого пройдет конкурс на текущий ремонт внутригородских дорог, который по плану финансирования будет вестись с июня по сентябрь.
Не изменились и называвшиеся ранее суммы, предусмотренные на капитальный ремонт городских дорог, - 377,62 млн тенге.
27 апреля был объявлен конкурс на проведение капитального ремонта улицы Мира – участка протяженностью 2,6 км. Итоги конкурса подведут 28 мая, после чего начнутся работы - с окончанием в ноябре.Также выделено 15 млн тенге для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт городских дорог, отнесенных во 2-ую очередь. 4 мая объявлен конкурс на разработку ПСД для капитального ремонта центральных улиц Степногорска – им. Ленина, Парковой, Целиноградской и второй полосы Лунного проспекта. Итоги конкурса будут подведены 5 июня, после чего, с июня по декабрь, будет разрабатываться проектно-сметная документация. Капитальный ремонт этих улиц начнется уже в 2013 году.
Просмотров: 615 | Добавил: admin-woman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 Влад • 13:07, 13.06.2012
"Ремонт дорог начнется в июне" 2012г.
и уже в 2015г. они поймут "Ну не сможем мы сделать дороги"

:)
avatar