Главная » 2023 » Январь » 7 » РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА (Ольга АЛЕКСАНДРОВА)
РАСШИРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВА (Ольга АЛЕКСАНДРОВА)

Представители АО «АК Алтынал­мас» приняли участие на Дне рабо­тодателя в Степногорском горнотех­ническом и в Таразском гуманитар­но-техническом колледжах. Меро­приятие впервые было организовано во всех организациях технического и профессионального образования при поддержке Министерства про­свещения РК. Цель - расширение со­трудничества с работодателями по подготовке кадров и трудоустройству выпускников.

Так, В Таразском гуманитарно-техни­ческом колледже выступил HR бизнес- партнер проекта «Акбакай», Нурбулат Алдрапеков. В рамках сотрудничества с учебным заведением здесь обучают­ся 9 сотрудников компании по специ­альности «Маркшейдерское дело» и «Геология». В лаборатории «Altynalmas Metlab» в городе Степногорске для сту­дентов «обогатителей» гостевую лек­цию провел главный обогатитель про­екта «Аксу КГ» Жаксыбай Шопанов.

Также в СГТК прошло заседание Индустриального совета горного ко­митета с участием главного маркшей­дера Ольги Григоренко и участкового маркшейдера «Аксу КГ» Еркина Амур­жанова. Профессионалы согласовали и утвердили темы курсовых работ, ди­пломного проектирования и методи­ческих указаний. Со своей стороны, компания готова оказать содействие в предоставлении информации, по­мощи студентам в сборе материала для выполнения данных работ.

Участники заседания также обме­нялись мнениями о производстве, профессиональных компетенциях вы­пускников колледжа с учетом модер­низации технологических процессов на производстве, квалификационных требованиях к совре­менным специалистам- выпускникам колледжа.

«Это отличная ини­циатива, которая по­зволяет обеим сторо­нам – бизнесу и кол­леджам - еще больше укрепить сотрудниче­ство. Работодатель и будущий специалист обсуждают вопро­сы своей профильной сферы, где работода­тель говорит о своих предпочтениях и трен­дах, а студенты наби­раются опыта и знают планку, которую от них ожидает рынок. Многие колледжи приглашали нас для участия в Дне работодателя, но мы отдали предпочтение нашим давним партне­рам - Степногорскому горнотехническому и Таразскому гумани­тарно - техническому колледжам. Для нас первостепенно каче­ство обучения, к тому же мы делаем упор на те учебные заведения, которые находятся в регионах присутствия компании», - отметила главный исполнитель­ный директор по управлению персо­налом, член Правления АО «АК Ал­тыналмас» Макпал Нусипова.

Представители Степногорского колледжа вручили благодарственное письмо от министра просвещения А. Аймагамбетова председателю прав­ления компании «Алтыналмас» Дияру Канашеву, отметив важность сложив­шегося плодотворного сотрудниче­ства. Компания тесно сотрудничает с СГТК с 2019 года. В 2021–2022 учеб­ном году 60 студентов колледжа прош­ли производственную практику на проектах Аксу-2, Аксу КГ, Жолымбет. Около 80% выпускников, прошедших стажировку, были трудоустроены.

Представители обоих учебных за­ведений отметили высокий уровень подготовки и профессионализм пред­ставителей «Алтыналмас», а также ин­формативные презентации, с которыми выступали сотрудники компании.

Просмотров: 160 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0