Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Расчленитель пойман (Максим БАЛУЕВ)
19:27
Расчленитель пойман (Максим БАЛУЕВ)
18 ноября после месяца поисков полицейские установили личность подозреваемого в убийстве и расчленении женщины.

Напомним, 13 октября в лесопарковой зоне были найдены части женского трупа – туловище и ноги. Для поисков убийцы был задействован личный состав, организован поквартирный обход жителей второго микрорайона. В итоге по подозрению в убийстве задержан житель второго микрорайона, 1963 года рождения. Подозреваемого доставил в ГОВД участковый второго микрорайона капитан полиции Аргын Жекибаев, который провел большую оперативную работу по поимке преступника.
Мужчина признался, что это он виноват в смерти своей 39-летней сожительницы, гражданки России. Показания мужчины очень расплывчаты. Первоначально он утверждал, что накануне трагедии после обильного возлияния поругался с сожительницей, после чего избил ее. Женщина несколько дней не могла подняться с постели, а затем умерла. Сообщать куда-либо о смерти сожительницы мужчина побоялся и решил скрыть следы преступления, расчленив труп женщины у себя в квартире. Орудия преступления – нож и ножовка – тоже были изъяты.
После задержания мужчина показал, где закопал голову женщины. К слову, руки так и не были найдены, возможно, они растащены животными.
Задержанный был ранее судим, как и убитая, нигде не работал (по другим данным, мужчина работал сварщиком в «Целингормаше»). Сожительствовали около десяти лет, общих детей не имели. Любили выпить, что, скорее всего, и послужило причиной трагедии. У подозреваемого есть дочь, которая пришла в ужас, когда узнала о совершенном отцом преступлении.
Поначалу действия подозреваемого расценили как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть». Но затем деяния задержанного переквалифицировали в более «серьезную» статью – «убийство». Подобный вид преступлений против личности наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Отягчает ответственность задержанного умышленное сокрытие преступления и особая жесткость, с которой он расправился с сожительницей. А раскрывшего преступление участкового, возможно, поощрят.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 631 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 2
avatar
1 доброжелатель • 00:12, 16.12.2010
избавлять общество от таких надо!в америке на эл.стул сажают или ядом усыпляют,а у нас после такого на госуд.обеспечении сидят!
avatar
2 гость • 16:16, 06.01.2011
Доброжелатель, а если не того на электрический стул? Сердце болеть не будет? Помнится в самом начале писали, что найден труп молодой невинной девушки от 20 до 35 лет. (по стенам такие объявления были развешаны). А теперь оказывается ей 39, да при такой бурной жизни (пьянки, избиения, исчезновения на недели). Неплохо сохранилась, что за 20-летнюю сошла. Лично у меня есть сомнения, что нашли ту и, соответственно, того.
avatar