Главная » 2013 » Май » 18 » Просим провести сход
20:23
Просим провести сход
Открытое письмо акиму Степногорска, председателю Степногорского филиала НДП «Нур Отан» Муратбеку Такамбаеву 

Уважаемый Муратбек Шамилович!
Мы, жители села Карабулак, авторы письма на имя акима области Космана Айтмухаметова, опубликованного в прошлом номере газеты, обращаемся к Вам как к представителю Президента страны, как гаранту демократии на местах, как к председателю Степногорского филиала НДП «Нур Отан».
Мы выражаем Вам свою признательность, что с Вашим приходом на должность акима города в селе появилась питьевая вода, которую до этого в течение десяти лет обещали акимы, сменявшие друг друга. Сейчас работают четыре водоколонки, и надеемся, что в это лето вода будет подана и на другие улицы села. 
А теперь по поводу письма. Как мы понимаем, оно было направлено в городской акимат для соответствующей проверки. 3 мая после обеда нас пригласили в сельский акимат, где сказали, что приезжает комиссия. Из девяти человек, подписавших письмо, присутствовали шестеро, остальные трое были кто в отъезде, кто на работе, потому что нас заранее не предупредили. Стали вызывать нас поодиночке в кабинет акима села, где устраивали «допрос». За столом сидели шесть представительниц городского акимата и один представитель из областного (на вопрос, как его зовут, он ответил «Ербол»). Никто нам даже не представился. Вопросы посыпались как из рога «изобилия». Мы сразу же почувствовали недружелюбное к нам отношение членов комиссии, мы бы даже сказали – агрессивное, с некоторыми нотками запугивания, например: «Что будете делать, если аким села Айтимов на вас в суд подаст?». Было явное морально-психологическое давление. Нас обидели, на душе остался неприятный осадок, мы оказались в роли обвиняемых, в разговорах все намекали, что у нас личная обида к Айтимову, личная неприязнь. 
Уважаемый Муратбек Шамилович, мы далеки от мысли, что перед выездом членов комиссии Вы дали им такую «установку». Кто сейчас защищает Айтимова, делает «медвежью услугу», лишая его возможности спокойно, по собственному желанию уйти с этого поста, ведь еще нет пожизненной должности акима села. Как он сам корреспонденту газеты заявил, что работает акимом 15 лет, а мы помним, что он «рулит» уже все двадцать. 
Мы Вас просим провести обширный сход граждан в Карабулаке с Вашим участием и участием СМИ, чтобы дать возможность высказаться сельчанам. А сказать всем неравнодушным к судьбам сельчан и села есть что. 

Н. Кузубаев, Г. Кенжин, С. Катаев, 
Д. Мухамедгалиев, С. Кажекбер, Е. Жумадилов и другие

Просмотров: 381 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar