Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Профилактику правонарушений – под постоянный контроль
21:26
Профилактику правонарушений – под постоянный контроль
21 сентября под председательством акима города Муратбека Такамбаева состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений, где были рассмотрены вопросы, связанные с предупреждением нарушений законности.
О профилактике преступлений против собственности участников заседания информировал начальник штаба УВД Степногорска Асет Ибраев. За 8 месяцев текущего года на территории степногорского региона зарегистрировано 726 преступлений, что на 3,5 процента меньше, чем в 2011 году. При этом докладчик отметил, что имеет место рост краж чужого имущества на 5,5 процента при раскрываемости в 50 процентов. Асет Ибраев объяснил это, прежде всего, 100-процентной регистрацией преступлений – с начала года введена практика регистрации уголовных дел по факту утерь личного имущества, например, сотовых телефонов.
О профилактике преступлений, совершенных в общественных местах, доложил начальник отдела административной полиции УВД Степногорска Бауржан Жакупов. По итогам 8 месяцев 2012 года было зарегистрировано 206 преступлений, совершенных в общественных местах, что на 38 процентов выше аналогичного периода прошлого года. Это преимущественно хулиганство, тайные и скрытые хищения чужого имущества. Наибольшее количество преступлений (особенно краж чужого имущества) зарегистрировано во 2 и 4 микрорайонах.
Информацию об организации работы по предупреждению правонарушений, беспризорности среди несовершеннолетних, выявлению подростков, не посещающих учебные заведения, представила начальник отдела образования Татьяна Семенюк. Цель работы – предупреждение асоциального поведения учащихся, возможных негативных последствий необдуманных действиях. По всем направлениям проводится планомерная работа – это традиционные операции «Подросток», «Всеобуч», «Правопорядок», «Забота», рейды по выявлению детей, занимающихся попрошайничеством в местах торговли, рейды в вечернее время совместно с ГУВД, организация школьных социально-психологических служб, создание отрядов юных помощников полиции и многое другое. Тем не менее, факты противоправных действий школьников имеются. На 1 сентября на учете группы ювенальной полиции ГУВД состоят 43 учащихся школ города и поселков. На конец 2011 - 2012 учебного года без уважительных причин не посещали школу 6 учащихся.
По итогам заседания комиссии Управлению внутренних дел города было рекомендовано взять на особый контроль организацию работы по предупреждению и пресечению краж чужого имущества, повысить уровень раскрываемости данных преступлений. Поручено совместно с отделом предпринимательства провести разъяснительную работу с владельцами развлекательных заведений об ограничении режима работы объектов до 2 часов ночи и оснащении заведений камерами внутреннего и наружного видеонаблюдения. Также ГУВД должно обеспечить разработку необходимой разрешительной документации по строительству центра оперативного управления и размещению камер видеонаблюдения на улицах города и внутри микрорайонов, совместно с городским маслихатом разработать график участия граждан в обеспечении общественной безопасности и правопорядка, рассмотреть качественный состав общественных помощников полиции с обеспечением граждан, участвующих в охране общественного порядка, удостоверениями установленного образца и отличительными нагрудными знаками.
Отделу внутренней политики было поручено организовать в средствах массовой информации освещение работы общественных помощников полиции в целях формирования позитивного имиджа правоохранительной службы.
Отделу образования рекомендовано обеспечить разработку и проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику краж сотовых телефонов среди несовершеннолетних; принять меры к устранению причин и условий, способствующих уклонению от учебы; проработать вопрос открытия в городе реабилитационного центра для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Просмотров: 606 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
О как всегда погнятна речь полицейских при отчетах и их объеснениях в повышении преступности!Я будучи депутатом гормаслихата с 1995 года ,а потом будучи областным депутатам наслышался этих баек от руководства Степногорского ГОВД и Акмолинского УВД. Все ссылаются на огромную работу,но на практике ее не видно горожанам. Я как бывший мент 70годов,был участковым в Алексеевском районе,Целиноградской области,могу сказать.что нынешние полицейские бездельничают процентов на 50%.Объесняю- в советское время норма на районного участкового была восемь тысяч человек,но практически было намного больше.К примеру я работал участковым и обслуживал одну треть города Алексеевка(Акколь) и совхоз Новорыбинский с его тремя отделениями.расстояние от райцентра до села Калинина около 60 км.Я успевал в течении года со своими внештатниками сверить прописку всего участка дважды в год,а по этой сверке у меня все было на контроле.Сейчас в Степногорске говорят участковые имеют три тысячи человек и ниразу не проверяли паспортный режим.Это я утверждаю так ,потому что за все время житья в Степногорске участковый ниразу в моей квартире в 7 микрорайоне не появлялся-думаю это было и у всех остальных.А от сюда и складывается вся оперативная работа полиции.Ну и насчет полной регистрации всех заявлений-ЭТО МИФ МЕНТОВ,ТАКИЕ ЖЕ ОТГОВОРКИ ДЕЛАЛИ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ В 70 ГОДАХ ПРОШЛОГО ВЕКА.Так что в полиции все идет по кругу ничего не меняясь-меняются только люди,а система старая испорченная и никуда негожая!
avatar