Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Продавцы неизвестно чего
16:12
Продавцы неизвестно чего
Иногда на улице нам они встречаются. Иногда приходят домой или прямо на рабочее место. Бойкие и уверенные в себе ребята. Ребята эти носят большие сумки, в которых находится много совершенно необходимых нам товаров, которые мы имеем великое счастье купить прямо немедленно. Например, это водонепроницаемые галоши для черепахи из секретного каучука. Или консервный нож, в который встроен калькулятор. Очень удобно. Открыл банку с огурцами и сразу посчитал, сколько там огурцов, помноженных на количество хвостиков и пупырышек.

Ребята эти очень активны, быстро завоевывают наше внимание, не дают вставить слова. И очень быстро получается, что мы всю жизнь были ужасно несчастными людьми, потому как не было у нас специальной щеточки для унитазной ручки и хитроумных ножниц для стрижки канареек. И получается это у них, заметьте, весьма успешно – сам своими глазами наблюдал, как садился уже дома человек за стол и клал перед собой все эти замечательные приобретения, с полчасика так пытаясь понять, зачем он все это купил и на что, собственно, купился.
И вот, в очередной раз наблюдая искреннее недоумение «счастливого покупателя», обалдевшего от своего счастья обладания презервативом из трехслойного кевлара с заземлением, решил я по этому поводу очередную заметку подготовить.
Если некий гражданин вдруг научился продавать кота в мешке, хотя раньше и двух слов связать не мог, – это нормально, мои дорогие. Проблема в том, что его сервис слишком агрессивен и навязчив. Он уходит довольный и с нашей денежкой, а мы остаемся – с недоумением и симбиозом складной сковородки и мухобойки под мышкой.
Аналогичными методами действуют и ребята из "подарочного бизнеса". Вас еще сегодня не поздравляли? Дальше все по сценарию: "дарятся" всякие "нужные" вещи. А затем небольшая поправочка: "Вам нужно только оплатить доставку". Или несколько тоньше, когда человек ставится в ситуацию "морального тупика": "Помимо того что наша организация раздает подарки, мы еще собираем деньги на лечение детей…".
Основное правило в борьбе с этими ребятами – иметь свое мнение. На все! Пусть не всегда оно у вас правильное – на этом свете вообще ничего абсолютно правильного не существует. Если вы имеете свое мнение – вы уже наполовину защищены от чужого влияния и своих необдуманных поступков. Если вам кто-то может внушить, что толченая пыльца уникального растения «Хреначи для удачи» – это то, о чем вы мечтали всю жизнь, – дела плохи. Тогда не делайте опрометчивой покупки сразу, лучше сперва посоветуйтесь с любимой тещей. Скажите, что завтра в это же время и на этом же самом месте вы обязательно будете ждать и пренепременно купите сие чудотворение матери-природы.
Для любителей развлечений можно вступить в контакт самому. Попросите показать все погремушки и баночки. Долго и подробно расспрашивайте про каждую мелочь и деталь. А затем поблагодарите за содержательную беседу. Или скажите, мол, я все понял, но меня это совершенно не заинтересовало.
 Ну и последнее: ничего не покупайте! Ни-че-го! Потому как все вам навязчиво всучиваемое – халтура и подделка.

Соб. инф.
Просмотров: 457 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar