Главная » 2011 » Июнь » 17 » Природа сильна неравнодушными
14:03
Природа сильна неравнодушными
Приближается лето, а с ними и особая тяга горожан выехать на природу - в лес или на дачу. В летний, пожароопасный период необходимо быть особенно осторожными при обращении с огнем. 

Нужно помнить, что разжигать костры можно только в установленных местах, соблюдая правила пожарной безопасности: окапывать место разведения костра или установки мангала, жечь мусор в металлических баках, не бросать на траву окурки, спички и стекла, не пользоваться петардами и фейерверками, оснастить место отдыха противопожарным инвентарем. Стоит обратить внимание и на погодные явления – в сухую и ветреную погоду лучше все-таки не разводить огонь на улице.
Большое внимание сегодня уделяется в Степногорске сохранению лесопарковой зоны городского парка. По инициативе акима города Андрея Никишова лесной массив патрулируется службой по ЧС и сотрудниками ГОВД, «Горкоммунхозом» принимаются меры по ограничению въезда машин на территорию парка, наведению чистоты. В ближайшие дни патрулировать лес будет и «народная дружина» - госслужащие, представители общественных организаций города и просто неравнодушные горожане мобилизуют свои силы на борьбу с нарушителями, покушающимися на прекрасный лес, являющийся «легкими» нашего промышленного города.
При всем при этом необходима сознательность всех горожан, понимание остроты проблемы. Вот в пьяном угаре жарят шашлык на сложенных из камней мангалах, вот летят из проезжающих авто сигареты в придорожный лес… Лес горит, город задыхается. Всем миром потом пожар тушат, потом деревья сажают, чтоб заново лес вырос, лет эдак через 50.
Но отрадно, что все-таки есть сознательные и неравнодушные люди в нашем городе. Так, Жаслан Абенов, работающий старшим специалистом отдела контролерской службы учреждения ЕЦ-166/11, прогуливаясь с женой по лесопарковой зоне, увидел возгорание, довольно быстро набиравшее темп. Супруги не растерялись и при помощи веток сумели потушить пламя. Не успев порадоваться, отойдя от места происшествия на небольшое расстояние, Абеновы вновь заметили огонь. И тут супруги не прошли мимо. На этот раз и помощь подоспела в лице директора «Горкоммунхоза» Вячеслава Казакова и акима города Андрея Никишова, совершающих ежедневный вечерний обход парка.
Жители Степногорска и аким города Андрей Никишов выражают благодарность супругам Абеновым, которые в силу своей гражданской позиции и небезразличного отношения к родному городу не допустили распространения возгорания в лесопарковой зоне.
Искренне хочется, чтобы такие события стали отправной точкой для изменения нашего отношения и к природе и к самим себе.

Н. АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска
Просмотров: 421 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar