Главная » 2010 » Октябрь » 14 » Причина пожара устанавливается
17:19
Причина пожара устанавливается
25 сентября в 13 часов 17 минут на ПСЧ СПЧ-16 г. Степногорска поступило телефонное сообщение от дежурного радиста Степногорского ГУ «Лесное хозяйство» о возгорании степи в районе с. Первомайское и об оказании помощи в тушении пожара. На место вызова в 13 часов 18 минут была направлена дежурная смена СПЧ-16 на трех пожарных автомобилях. В ходе тушения пожара были привлечены дополнительные силы и средства: гарнизон противопожарной службы Акмолинской области, ГУ «Лесное хозяйство» Акмолинской области, ДПД объектовых противопожарных служб ТОО «СГХК» и АО «СПЗ», гражданское население, приспособленная техника (трактора с плугом, водораздатчики, водовозы), а также техника для подвоза населения, питания и оборудования. Пожар был локализован 26 сентября в 9 часов 40 минут, ликвидирован полностью 27 сентября в 9 часов 35 минут. Площадь пожара составила 500 га степного массива и 18 га, покрытых лесом. Тушение пожара осложнялось сильным порывистым ветром, скорость которого доходила до 20 м/с. Причина пожара устанавливается.

Арман ШАЯХМЕТОВ, инженер УЧС г. Степногорска, капитан противопожарной службы

Эти фото сделаны по пути в Северо-Казахстанскую область 3 октября. На фото видно, как после прошлогодних и нынешнихпожаров вырубаются даже те деревья, которые остались целыми и продолжали расти.










А на этом фото видно, как вдоль дороги выжжены участки травы. И таких кусков горелой степи по пути в СКО - множество. Это наталкивает на мысль о намеренности поджогов, так как на этой же дороге в жару 30 августа не было ни единого горелого места.

Просмотров: 482 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar