Главная » 2012 » Март » 28 » Пресс-релиз по факту проведения группой водителей обсуждения технического состояния дорог
19:06
Пресс-релиз по факту проведения группой водителей обсуждения технического состояния дорог
27 марта 2012 года  на площади перед Дворцом спорта города Степногорска стихийно группа водителей организовала  обсуждение технического состояния дорог.   
Каких-либо обращений в акимат города Степногорска по вопросу проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций не поступало.
Проблема технического состояния городских автодорог в Степногорске существует - за период их эксплуатации капитальный ремонт не производился, износ дорожного покрытия  85-90 %.
В 2011 году за счет средств областного бюджета (8 млн. тенге) была разработана ПСД 1-й очереди на  капитальный  ремонт центральных  улиц города протяженностью  6,5 км на сумму 2231 млн. тенге, куда вошел ремонт въезда со стороны поселка Заводской, улицы Мира, проспекта Лунный, кольца Строителей.  В 2012 году в рамках программы «Развития городских агломераций и моногородов» из средств республиканского бюджета выделено   252,8 млн. тенге, кроме того  из средств областного бюджета направлено 125 млн. тенге на капитальный ремонт внутригородских дорог.  Из городского бюджета направлено 55 млн. тенге для проведения текущего ремонта 10 тыс. кв. м.  дорог.
Необходимо отметить, что с 2010 года и по настоящее время в Степногорске реализуется проект по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города. Согласно проекта закончены работы по улице Мира и проспекту Лунный.  В текущем году будет произведен капитальный ремонт водовода по улицам Парковая, Ленина, Комсомольской и внутриквартальных сетей 1 и 9 микрорайонов.   
Следовательно, выделяемые средства из республиканского и областного бюджетов на капитальный ремонт дорог в этом году первостепенно будут направлены на проведение работ по ул. Мира.
Кроме того, в 2012 году из городского бюджета дополнительно выделено 15 млн. тенге на разработку ПСД 2 очереди капитального ремонта внутригородских автомобильных дорог.

 Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Просмотров: 707 | Добавил: Admin | Рейтинг: 2.0/4
Всего комментариев: 2
avatar
1
Ерунда все это, вату катают, деньги в карман положит , а народу по ушам проедет как обычно, Убирать надо акима отсюда, гнать его в шею, не чистый на руку он!!!!!!
avatar
2
Nash Akim poimel ochen' mnogo na etih vodovodax, navernoe emu eshe ne hvatilo. Kak emu voobshe jivetsya v etom gorode posle togo kak on je ego razmorozil.
avatar