Главная » 2011 » Май » 19 » Праздник со слезами на глазах (Максим БАЛУЕВ)
15:12
Праздник со слезами на глазах (Максим БАЛУЕВ)
Маленькая сгорбленная старушка в платке, держа сморщенной рукой тюльпан, а другой – вытирая слезы, тихонько подошла к Монументу Победы в городском парке. Женщина постояла несколько секунд с высоко поднятой головой в небо, а потом, опустив в землю мокрые от слез глаза, так же тихо растворилась в толпе. У этой женщины своя история. Быть может, она потеряла на войне мужа. Может быть, просто пришла отдать дань памяти погибшим от фашистских пуль родственникам. А может старушка и сама была участником тех ожесточенных битв?
Поредели ветеранские ряды. С каждым годом все меньше видим мы добрые лица наших ветеранов. Ловлю себя на мысли, что в нынешнем году это как-то особенно заметно. Их осталось всего 59, тружеников тыла – чуть больше тысячи.
В городском парке в день 66 годовщины Победы в Великой Отечественной войне по традиции прошел митинг. Люди чествовали победителей, которые ценой собственной жизни завоевывали для нас мир. А на центральной площади города было все, как обычно. Народ праздно ходил от одной шашлычной палатки к другой, смотрел концерт, который, как показалось, растянулся на целый день, мог насладиться вкусной солдатской кашей, раздававшейся бесплатно. Порадовал горожан красочный салют, который был выпущен в честь славного праздника.

Максим БАЛУЕВ

ДЛЯ СПРАВКИ

По информации отдела занятости и социальных программ, в этом году финансовая помощь, оказанная участникам войны и приравненным к ним лицам, составила 11 млн 136 тыс. тенге (3 млн 730 тыс. было выделено городским бюджетом, остальное – привлеченные средства). Чествование ветеранов по традиции прошло и на предприятиях города.

Просмотров: 443 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar