Главная » 2011 » Июль » 14 » Праздник молодости
15:05
Праздник молодости
На прошлой неделе молодежь Степногорска отметила свой праздник. Небольшая праздничная площадка была развернута в лесопарковой зоне, куда забредали немногочисленные горожане.

Честно говоря, на мой взгляд, это было не самое удачное место для проведения традиционной «танцевально-песенной» программы, учитывая все имеющиеся недостатки нашего парка отдыха, который очень медленно меняет свой облик в положительную сторону. В глаза бросилась буйно разросшаяся растительность, точнее, густые заросли сорняков сразу неподалеку от сцены. А чуть дальше расположилась стихийная свалка строительного мусора, не очень вписывающаяся в праздничную обстановку. Как же не упомянуть отсутствие детских аттракционов? Все-таки День молодежи, многие молодые родители пришли с детьми, а кроме надувного батута развлечений для ребят совсем нет. Да, над благоустройством парка нужно работать и работать.
Рядом с местом концерта была организована выставка работ местного фотоклуба. Эти фотографии напомнили горожанам, что 24 июня Степногорску исполнилось 47 лет. Но почему-то об этом опять никто не вспомнил.
Праздничную программу открыл ретро-концерт «На волнах моей памяти». Степногорские артисты прекрасно исполнили ранее популярные, а сейчас вызывающие ностальгию песни. Знакомым хитам 80-х зрители дружно подпевали, хотя на сцене звучали и малоизвестные произведения, которые сложно отнести к категории «ретро». После торжественных речей представителей власти концерт продолжили совсем юные артисты – талантливые малыши детского садика №1 «Айголек».
Кроме музыкальных композиций на трех языках творческая молодежь города представила на суд зрителей и современные зажигательные танцы. На вечере собралось много представителей городского отделения молодежного крыла «Жас Отан». Ребята со знаменами в руках активно поддерживали выступавших на сцене исполнителей.
Ну а какой праздник молодежи обходится без юмористов из КВН? Сегодняшнее мероприятие не стало исключением: своими шутками веселила собравшийся народ городская команда КВН «СНГ». Начав с миниатюр про степногорские дороги и студенческую жизнь, в конце выступления ребята затронули серьезную злободневную тему наркомании.
Акцию «Молодежь Казахстана – против наркотиков!» продолжили активисты организации «Таңшолпан». 26 июня - Международный день борьбы с наркотиками, и участники еще раз напомнили всем нам о ценности здорового образа жизни. Были подведены итоги конкурсов плакатов, рисунков, слайдов и видеороликов на тему «Нет – наркотикам!».
Свои боевые навыки и умения продемонстрировали участники степногорского военно-учебного пункта. Отлично владея техникой рукопашного боя, они буквально приковали к себе внимание зрителей. Стоит также отметить прекрасное выступление городских поэтов-бардов, исполнявших авторские песни под мелодичные звуки гитары. Вопреки ожиданиям традиционного праздничного фейерверка не было, вместо него в парке ярко пылал большой костер – этакий привет пионерскому прошлому. В завершение праздника все желающие смогли от души потанцевать на дискотеке под открытым небом.

Анастасия ЛЕБЕДЕВА, фото автора
Просмотров: 503 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar