Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Последняя таблетка
12:23
Последняя таблетка
В детском доме в минувшие выходные произошло большое несчастье – здесь погиб четырехлетний воспитанник Эдик Циммер. Причиной гибели мальчика стала таблетка, которую дала ему медсестра детдома.
 
По словам заведующей «Скорой помощью» Ларисы Власовой, 6 октября днем поступил вызов от медсестры детского дома о том, что ребенок подавился таблеткой и посинел. «На вызов выехала бригада, а врач в этом время консультировал по телефону медсестру, что надо делать. Но потом из детского дома перезвонили и сказали, что ребенок, скорее всего, уже умер. Наши медики осмотрели ребенка, но на момент приезда он, действительно, был мертв. Но, даже учитывая это, мы проводили в полном объеме реанимационные мероприятия, но без эффекта. Со слов медсестры, она дала мальчику половину таблетки «Эмигила» - у ребенка накануне было расстройство пищеварения», - рассказала нам Лариса Власова.
В прошлый вторник Эдика похоронили. В обед из морга вынесли маленький гробик с телом мальчика, вокруг которого собрались плакавшие старшие воспитанники детского дома и педагоги. В последний путь мальчика провожали добрыми словами. Эдик был всеобщим любимцем, талантливым воспитанником казахской семьи детдома «Гульдер». «Воспитатели втайне от всех баловали его и покупали ему машинки – он их очень любил… А как красиво и солнечно он улыбался...» - говорили воспитатели.
По словам директора детского дома Раисы Сахневич, Эдик Циммер, действительно, приболел и лечили его прямо в медчасти детского дома –  это нормальная практика, чтобы заболевших детей лечили почти в домашних условиях. «Последний, третий день мальчик принимал таблетки. Медсестра дала ему третью часть таблетки. При этом мальчик сидел на коленях у воспитателя», - говорит Раиса Сахневич. По ее словам, медсестра делала все возможное, чтобы спасти мальчика, но через пару минут он погиб. «Вообще, я знаю, что с 5-6 лет детям уже дают по половине таблетки, но медсестра сказала, что дала даже меньше половины. Да и в аннотации к лекарству не было написано дробить таблетки. Мы получили результаты экспертизы, которая показала, что это несчастный случай, механическая асфиксия – таблетка застряла в верхних дыхательных путях», - заключила Раиса Анатольевна.
К слову, мама Эдика сидит в колонии Алматинской области, а папа записан с ее слов. Оказалось, что есть у мальчика еще и старенький дедушка, но, как отметили в детдоме, это не биологический родственник. По нашим данным, мужчина часто посещал мальчика в детском доме и хотел взять над ним опекунство. К слову, дедушки на похоронах не было – ему о произошедшей трагедии сотрудники детдома, в котором умер Эдик, решили сказать только после похорон мальчика.
Как это обычно бывает, расследованием ЧП будут заниматься правоохранительные органы, которые должны установить все обстоятельства трагедии. В частности, нужно ли было толочь таблетку и давать ее в ложке с водой, а также можно ли было заменить таблетки суспензией (по нашим данным, препарат имеет две формы выпуска – в таблетках и в жидком виде).
 
Соб. инф.
 
Просмотров: 987 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar