Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Последние дни Барсика (Максим БАЛУЕВ)
20:39
Последние дни Барсика (Максим БАЛУЕВ)
Жительница Степногорска Зоя Линк утверждает, что после кастрации ее кота в одной из городских ветеринарных клиник животное мучительно умирало несколько дней. Ветеринар, проводивший операцию, причиной отказа кота от еды назвал наличие у него глистов, другие же ветврачи расстроили хозяйку, сообщив, что во время операции в рану, скорее всего, попала инфекция, что и стало причиной гибели.
 
Восемь месяцев назад Зое подарили котенка. Это был самый обычный серый кот, которого девушка очень полюбила. И чтобы обезопасить себя от помеченных углов, а кота от напрасных душевных переживаний, девушка решила кота кастрировать. Дождавшись возраста, когда кота можно подвергнуть этой процедуре, Зоя отвезла своего кота, как она утверждает, в ветеринарную лечебницу за городским рынком. Вообще, во всем цивилизованном мире процедура эта пустяковая и занимает всего полчаса. Об этом Зоя читала на интернет-сайтах и поэтому была полностью спокойна, что все пройдет хорошо. Но уже на пороге девушку насторожило помещение больницы для животных – по словам Зои, оно больше смахивало на складское помещение. Женщина-ветеринар предупредила, что кот будет сопротивляться, кусаться и кричать, поэтому хозяйке придется его запеленать и покрепче держать. При этом ветеринар, по словам Зои Линк, не применял уколов, а лишь чем-то обработал место надреза, «заморозив» его. Во время процедуры кот истошно орал, признается его хозяйка, но она полностью доверилась ветврачу.
Первый день после операции животное чувствовало себя сносно, а на второй день отказалось от еды и перестало играть. Кот все время спал. А еще через день у него «потекли» уши. Тогда Зоя опять привела кота в уже знакомую клинику. Тот же ветеринар констатировал, что давление у кота в норме, а также, послушав животное, сделал выводы о наличии глистов и посоветовал «проглистогонить». Как можно «прослушать» глистов – хозяйка кота до сих пор удивляется, так как никаких анализов назначено не было. А текущие уши ветеринар рекомендовал обрабатывать раствором воды с зеленкой.
Скоро кот и вовсе перестал передвигаться по квартире. Зоя забила панику и обратилась по совету знакомых уже в другую, недавно открывшуюся ветклинику, где принимают столичные ветеринары.
- Там мне сказали, что я сожгла коту ушные раковины и что у него сильнейшее воспаление внутренних органов – мол, во время операции инфекцию в рану занесли, плохо обработали. А еще коту чуть ли не на живую процедуру делали: мне показали его глаза – у него глазные яблоки были красными! У животного просто был шок. Нам сразу назначили капельницы, уколы, антибиотики, обезболивающие. А в той ветклинике даже температуру не померили! Хотя у кота она была повышенной! Но мы не спасли кота, у него начали отказывать органы, и его пришлось усыпить, - с комком в горле рассказывает Зоя о последних днях жизни своего животного.
Девушка говорит, что не собирается больше никуда жаловаться – кто из-за кошки будет устраивать проверку? Но очень хочет, чтобы степногорцы, имеющие животных, не попали в ее ситуацию. Заводить котенка Зоя пока тоже не планирует – слишком больно расставаться с полюбившимися питомцами, ей все еще кажется, что кот где-то бегает по квартире, сидит на окне…
Мы же, в свою очередь, решили прояснить, от чего именно умер кот. В ветклинике ИП Угличанская, на которую и указала нам хозяйка кота, заявили: где гарантии того, что именно в данной клинике кастрировали кота? Затем женщина-ветеринар все-таки подняла свои журналы и еще раз утвердительно отрезала: на кастрации кота Барсика у нее никогда не было. Но потом все-таки вспомнила и добавила: «У меня есть запись в журнале, что был простой осмотр, но никак не кастрация. Да, я помню: серый кот, Барсик, восемь лет, но никак не месяцев – у меня все записано. Восьмилетнего я бы тем более не кастрировала! Вообще, у меня в клинике кастрация редко бывает. Да и на прием за несколько дней приходят всего 3 - 4 человека. А когда открылась другая ветеринарная клиника, которая привлекла рекламой специалистов из Астаны, у меня вообще не стало людей. Может, хозяйку кота просто попросили, чтобы она так сказала и меня закрыли? Это же конкуренция!»
Столичные ветврачи, которые проводили животное в последний путь, из скромности отказались от комментариев, сообщив: «Если животное умирает, заключение о причине смерти дает только государственная ветеринарная клиника. Мы, как частное лицо, не имеем права давать таких заключений. Хвалить себя и хаять других не в наших интересах. Пока будем зарабатывать репутацию честным путем».
 
Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 449 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar