Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Пока гром не грянет (Максим БАЛУЕВ)
20:22
Пока гром не грянет (Максим БАЛУЕВ)
Виновные в падении двух девочек в лестничный пролет пока не установлены и не наказаны. На днях родственники детей, спустя месяц с лишним после ЧП, отнесли в полицию заявление с просьбой привлечь к ответственности руководство КСК за то, что якобы игнорировало устные обращения о починке перил.
 
У старшей девочки Миланы почти ничего не напоминает о произошедшем – порванная губа постепенно заживает и сходят синяки, правда, из-за сотрясения мозга девочка была отстранена от физкультуры и не смогла принять участие в детсадовском спектакле. Ее сестренка Ульяна пострадала больше: девочка лежала в реанимации, ребенка пришлось несколько раз вводить в наркоз, чтобы установить спицу в расколовшуюся пополам челюсть уже в областной больнице. Но родные девочек считают, что самое страшное уже позади.
В тот злополучный день ничего не предвещало беды. Семилетняя Милана – хорошая подружка и нянька для своей годовалой сестренки, как и все дети своего возраста. Наигравшись дома у Миланы, девочки пошли к жившей на площадке бабушке. Старшая взяла младшую на руки и вышла за дверь квартиры, которая находилась как раз напротив злополучной дырки. Туда и вылетели дети.
- Милана закрывала дверь ногой, - говорит Светлана. – Пройти-то всего один метр! Не знаю, как так получилось – может, виноваты китайские тапочки или дочка потеряла равновесие... Я услышала глухой стук и вышла на площадку, а потом обнаружила детей внизу. У младшей во рту было кровавое месиво.
По словам женщины, в подъездных перилах дырки были в нескольких местах. После происшествия на пятом этаже их быстро заварили, но внизу оставили и по сей день.
- У нас в подъезде вообще перила гуляли – от стены отходили. Благо у соседки сварщики меняли трубы и приварили их к стене. Теперь все, кто знает о нашей ситуации, в своих подъездах стали обращать внимание на перила, - говорит Светлана.
Женщина утверждает, что семья намерена идти до конца, чтобы привлечь к ответственности виновных. Однако ко всеобщему удивлению за полтора месяца дело пока не сдвинулось ни на шаг. Сначала оно даже «загуляло» по коридорам правоохранительных органов и почему-то даже думало попасть в финансовую полицию, которая чисто логически не может заниматься делами такого характера. В итоге дело снова вернулось в ГУВД, о чем родственники девочек узнали совсем случайно.
- Следователь сказал нам, что назначат экспертизу – истории болезней запросят, определят степень тяжести полученных детьми травм. Но в выписке младшей девочки медики уже кучу ошибок допустили – написали, что мужской пол, неверно указали возраст, что повреждена не нижняя, а верхняя челюсть, что сотрясение мозга – легкое… Для подстраховки мы еще написали заявление в полицию, так как изначально в протоколе допроса полицейские отразили, что мы ни к кому не имеем претензий. Это было в первые три дня, когда мы думали только о состоянии детей… 

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 352 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Для чего нужен КСК?? Люди добростовестно платят за КСК, а они в свою очередь ничего не делают. Кто за все это будет отвечать перед народом?? Куда уходят деньги людей?? Бардак как был в городе так и будет процветать. Никому никакого дела нет, в данном случае кск. Коррупция процветает и страдают обычные люди. Где честность в нашем государстве. Одни вопросы без ответов.
avatar