Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Пойманы на коррупции (Нана АНТИДЗЕ)
09:51
Пойманы на коррупции (Нана АНТИДЗЕ)
11 ноября в Степногорске побывал начальник областного управления Агентства РК по делам государственной службы, председатель Дисциплинарного совета Токтамыс Жумагулов (на фото). Он рассказал, сколько госслужащих в Акмолинской области пойманы за руку на коррупции и нарушениях трудовой дисциплины.

За 9 месяцев 2009 года областными чиновниками совершено 75 коррупционных преступлений. Больше всего бесчинствуют кокшетауские госслужащие. Причем отмечается рост правонарушений со стороны работников образования. Ярким тому примером могут стать действия начальника управления образования Акмолинской области Марата Ибраева, которые КНБ и финконтроль расценили как коррупционные. По информации «Казахстанской правды», для Ибраева была приобретена дорогостоящая иномарка за счет средств, выделенных Щучинскому техническому колледжу.
Что касается Степногорска, то и у нас закон нарушается. За 9 месяцев в коррупционных правонарушениях были уличены трое представителей власти, есть факт и коррупционного преступления. Среди нарушителей начальник отдела гигиенического надзора УГСЭН по Степногорску Р. Зверева - статья за «оказание неправомерного предпочтения». Также по фактам коррупционных преступлений возбуждены два дела, которые находятся в производстве, в отношении бывшего главбуха ДЮСШ К. Ементаевой и директора ДДТ А. Ареновой.
По результатам проверок 45 областным чиновникам объявлены замечания, 50 получили выговоры, только двое уволены, а четверым объявлено о служебном несоответствии.
Кроме того, присутствовавшие на встрече задали Токтамысу Жумагулову интересующие их вопросы. Так, председатель налогового комитета Дуйсеналы Бекбулатов поинтересовался, будет ли у городских госслужащих возможность повысить свою квалификацию в России? Жумагулов ответил, что без приобретения опыта нет эффективной работы, и принял к сведению просьбу главного городского налоговика.
Главная рекомендация по итогам встречи для всех госслужащих – подтянуть знание антикоррупционного законодательства и стараться более ответственно подходить к работе.
Нана АНТИДЗЕ
Просмотров: 573 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar