Главная » 2012 » Май » 5 » Подошли конструктивно
23:23
Подошли конструктивно
Деятельность общественного объединения «Союз ветеранов ВДВ г. Степногорска «Десантное братство» на минувшей неделе подверглась проверке из акимата Акмолинской области. Поводом для этого стала жалоба одного гражданина на военно-патриотическую организацию.
Проверка организации была назначена акимом Акмолинской области Кайратом Кожамжаровым на основании поступившей жалобы от гражданина К. о якобы имевшем место рейдерском захвате принадлежащего ему подвала в доме 1-42. Дескать, общественная организация и военно-учебный пункт (ВУП), занимающиеся воспитанием и подготовкой курсантов-допризывников к службе в рядах вооруженных сил, препятствуют деятельности по развитию парашютного спорта.
По информации председателя Союза десантников Казахстана Владимира Советова,
комиссия проверила законность деятельности Союза десантников, ознакомилась с документами, получила ответы на все интересующие вопросы. Каких-либо противоправных действий выявлено не было.
По завершении проверки Владимир Советов поблагодарил членов комиссии за объективный подход к проверке деятельности военно-патриотической организации и пригласил их принять участие в ближайшем мероприятии с участием курсантов ВУПа и городской допризывной молодежи.
Что радует, прошедшая проверка доказала несправедливость распространенного мнения о поголовной предвзятости чиновников разного уровня, это не всегда, более того - часто, не соответствует действительности.
Акиматы Акмолинской области и города Степногорска конструктивно подходят к работе с ветеранами и общественностью, большинство из инициатив ветеранов-десантников в вопросах военно-патриотического воспитания допризывной молодежи находит понимание и активную поддержку властей, что, несомненно, является прогрессивной моделью сотрудничества между исполнительной властью и НПО, - отметил Владимир Советов.

Дана КУАНЫШЕВА,
«САРБАЗ»

Просмотров: 472 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar