Главная » 2013 » Апрель » 19 » Под страхом кредитной кабалы (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
23:13
Под страхом кредитной кабалы (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
В доме 3-19, в свое время отнесенном к успешно модернизированным, назревает конфликт. 29 собственников квартир, подписавшись под коллективным письмом к акиму города Муратбеку Такамбаеву, отказались от очередного государственного кредита, который предполагается потратить на ремонт общих полов, цоколя и отмостки.

Мы, нижеподписавшиеся собственники квартир дома 3-19, не согласны брать второй кредит на текущий ремонт, а также оплачивать его. Также мы не давали своего согласия на проведение расчетно-сметной документации на данные виды работ (ремонт пола, цоколя, отмостки), исходя из чего затраченные на смету деньги платить не будем! Подтверждаем свое несогласие подписями.
Информируем Вас, что наших подписей достаточно для того, чтобы приостановить выдачу второго кредита. Также в нашем доме порядка 10 квартир не имеют возможности участвовать в голосовании ввиду отсутствия собственников. Просим Вашего содействия.
Оповещаем Вас, что на наш дом уже выделен первый кредит на сумму 24 млн тенге, по которому мы не получили документальной отчетности и в целом недовольны ремонтом дома!
Просим Вас разъяснить нам по существу всю информацию о первом кредите (смета, акт приема о выполненных работах и т.д.). Желаем получить все данные в письменном виде.
Из письма видно, что побудило людей отбиваться от дальнейшей модернизации дома. Недовольство уже сделанным (в свое время мы знакомили читателей «Престижа» с критическими отзывами жителей дома 3-19 о выполненном капитальном ремонте) и обыкновенный страх, с учетом новых расходов (не то в 1 миллион, не то в 4 – сегодня звучат обе версии) оказаться в многолетней кредитной кабале. Люди прежде хотят разобраться – на основе документов, что и как сделано и, главным образом, что не сделано подрядчиками по первому договору, работы по которому оцениваются без малого в 24 млн тенге. По словам инициаторов письма, их упрекают чуть ли не в подрыве идеи модернизации ЖКХ, суля им скорое возмездие за сопротивление успешному проекту. Трудно в такое противостояние поверить, ведь нет ничего странного и, главное, незаконного в желании собственников квартир не быть обманутыми. Платить-то, как ни крути, им. Им и «музыку» заказывать. Или не заказывать. Если доходы не позволяют.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ

Просмотров: 551 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 1
avatar
1
Лично я против этой модернизации. Сети и коммуникации можно починить сложившись деньгами с соседями! Цены подрядчиков на работы слишком завышены, у нас в городе нет солидных фирм, которые могут предложить сочетание цены и качества
avatar