Главная » 2011 » Январь » 28 » Почему подорожала электроэнергия?
11:37
Почему подорожала электроэнергия?
В прошлогоднем, 51 номере нашей газеты «Степногорск Энергосбыт» разместил объявление, уведомляющее потребителей об увеличении стоимости электрической энергии до 10,82 тенге за 1 кВт/час без учета НДС с 1 января 2011 года.

Читательские звонки, в основном с возмущениями, не заставили себя ждать. Звонили и к нам, в редакцию, и в «Степногорск Энергосбыт». Суть большинства возмущений можно свести к одному вопросу: почему вновь повышают стоимость электроэнергии, несмотря на объявленный в прошлом году трехлетний мораторий на тарифы?
Мы попросили ответить на этот вопрос генерального директора ТОО «Степногорск Энергосбыт» Нафису БАЙБУСИНОВУ.
С 1 февраля 2011 года для ТОО «Степногорск Энергосбыт» вводится тариф на электроэнергию в размере 10,82 тенге за 1 кВт/ч. В структуре отпускного тарифа участвует тариф на производство, передачу электроэнергии, а также снабженческая надбавка. ТОО «Степногорск Энергосбыт» производит закуп электроэнергии в ТОО «Джет-7», которому утверждены тарифы на электроэнергию по годам в соответствии с постановлением правительства. Повысится снабженческая надбавка, которая была неизменна с 2008 года. Эти средства нам необходимы для обеспечения качественного предоставления услуг, так как за это время повысились цены на используемые материалы, услуги и т.д.
К вопросу о том, что не должен повышаться тариф в течение трех лет. Это касается только регулируемых видов деятельности - производства тепловой энергии, передачи тепловой и электрической энергии. Тариф на передачу электроэнергии остался неизменным.

Просмотров: 560 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Как всегда народ поимели...
avatar
2
А что,под лежачий камень вода не бежит.Вы степногорцы как были тихие и забитые так ими и помрете-ну как вас защищать,если вы сами этого не хотите.Ну так пусть вас и имеют все кому не лень. Бывший председатель ООЗПП"ЩИТ" гнеушев
avatar