Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Плата за прошлое (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
18:38
Плата за прошлое (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Акмолинский областной суд оставил без изменения решение Степногорского городского суда по иску Вячеслава Жидкова к Жанату Мусину, его супруге и Виктору Одаричу о возмещении вреда. Это гражданское дело рассматривалось в Кокшетау на основании апелляционной жалобы адвоката, представлявшего интересы Мусиных.
Вкратце напомню вам предысторию. В августе 2008 года Жидков предоставил свою машину во временное пользование, как он полагал при передаче автомобиля, для служебной поездки главврача Степногорской центральной городской больницы Жаната Мусина в Алматы. Автомобилем по доверенности управлял водитель главного врача Виктор Одарич. В южной столице авто угнали с территории гостиничного комплекса, где отдыхала семья Мусиных. Вскоре машину нашли разбитой в двух кварталах от гостиницы.
Собственник автомобиля «Honda Cr-V» неоднократно предлагал главврачу горбольницы Жанату Мусину компенсировать стоимость разбитой машины, но обращения Жидкова игнорировались, и дело дошло до суда.
В 2010 году Степногорский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований владельца автомобиля «Honda» к Степногорской городской больнице, так как в ходе судебного разбирательства было установлено, что Жанат Мусин ездил в Алматы не в служебную командировку, а для отдыха с семьей.
Жидков в очередном судебном иске выдвинул исковые требования Жанату Мусину уже как частному лицу. 25 июня этого года Степногорский городской суд обязал взыскать 1 миллион 950 тысяч тенге с Жаната Мусина и его супруги за разбитую 4 года назад машину «Honda Cr-V».
Решение городского суда было обжаловано ответчиком в области. Апелляционная жалоба осталась без удовлетворения.
Отметим, постановление Акмолинского областного суда также может быть обжаловано ответчиком в кассационной судебной коллегии Акмолинского областного суда. Между тем, в соответствии с процессуальным законом решение Степногорского горсуда вступило в законную силу со дня вынесения постановления апелляционным судом.
Просмотров: 997 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 Степногорец • 20:36, 01.10.2012
XYЙ че этот Мусин ему вернет!!!
avatar
2 Чалдон Бешбармаков • 21:06, 01.10.2012
У Мусина "мохнатая рука" в Астане.
avatar