Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » Патриоты из Степногорска
22:46
Патриоты из Степногорска
В последнее время фиксируется много случаев использования государственных символов в интересных целях. То на нашем флаге мусор гастарбайтеры вынесут в Атырау, то патриотичный житель из Петропавловска занавесит окна голубым полотнищем.  
А этот снимок сделан возле дома 7-33. Патриотичные владельцы этой квартиры тоже решили, по-видимому, проявить фантазию и безграничный патриотизм и вывесили флаг прямо на балконе – на бельевых веревках. Какая реакция будет от контролирующих использование государственных символов органов, нам пока неизвестно, как неизвестно и то, посчитают ли эти органы вывешивание флага на балкон нарушением закона.
Между тем, жителя Петропавловска, который повесил флаг Казахстана вместо штор, решили не наказывать. С ним провели профилактическую беседу, что нежелательно так использовать государственный символ страны. Нарушение не установили, так как флаг не был поврежден. Ранее сообщалось, что 40-летний мужчина использовал государственный символ страны как занавески. В ходе разбирательства у него изъяли два флага РК, которые он повесил на окна и балкон. На допросе мужчина объяснил свой поступок тем, что является патриотом своей родины.
А вот в Атырау по факту выноса мусора на флаге Казахстана возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над государственным флагом, государственным гербом или государственным гимном Республики Казахстан». Этой статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот до тысячи МРП, либо ограничение или лишение свободы на срок до одного года.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 495 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar