Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Памяти товарища
21:10
Памяти товарища
17 сентября 2012 года в Воронеже в возрасте 75 лет остановилось сердце нашего лучшего товарища и друга КОРОВИНА Юрия Ивановича.
Вся жизнь этого человека была связана со спортом: отличный футболист, а в последующем и тренер. Юрий Иванович начинал играть в футбол в командах мастеров СССР с 1956 года, выступал за такие команды, как «Труд» (Воронеж), «Химик» (Северодонецк), «Иртыш» (Павлодар), «Восток» (Усть-Каменогорск), «Лениногорец» (Лениногорск), «Шахтер» (Экибастуз), и везде оставался ведущим игроком.
С 1973 года Юрий Иванович перешел на тренерскую работу и возглавил футбольный клуб «Химик» (Степногорск). Под его руководством «Химик» три раза становился чемпионом Казахстана по футболу (в 1976, 1977, 1979 годах), два раза серебряным призером чемпионата (в 1974, 1978 годах). Таких вершин степногорский футбол не достигал больше никогда.
В эти годы под руководством Юрия Ивановича выросли и стали высококлассными футболистами Александр Кравченко, Ричард Маврин, Амир Джумантаев, Алексей Рубан, Валерий Шайхутдинов, Борис и Владимир Тимошины, Павел Демян, Салим Ташенев, Михаил Подманков, Владимир Спиридонов, Владимир Мазуренко, Вячеслав Оганезов, Роберт Гогелия, Геннадий Терновых, Владимир Колодезных, Владимив Малыш, Роман Абдувалиев, Герман Ким, Владимир Меньшаев, Александр Бобров и многие, многие другие.
С 1985 по 1988 год Юрий Иванович являлся главным и вторым тренером футбольного клуба «Экибастузец» (Экибастуз), выступавшего в чемпионате СССР во второй лиге, где возглавляемая им команда была все время в десятке сильнейших клубов 2 лиги 8 зоны первенства СССР.
С 1989 года Юрий Иванович уходит с тренерской работы, но не из спорта: становится в Экибастузе директором стадиона «Шахтер», где бессменно проработает до 1997 года.
В 1997 году Юрий Иванович вернулся к себе на родину в Воронеж. Но и здесь он нашел свое место в футбольной жизни региона. Являясь членом федерации футбола Воронежской области, он вел селекционную работу среди молодых перспективных футболистов, а также оставался страстным любителем спорта.
С уходом из жизни этого человека футбол потерял своего верного и преданного сына.
Федерация футбола Воронежской области приносит искренние соболезнования всем родным, близким, друзьям и просто знавшим Коровина людям в связи с потерей такого замечательного человека.
Юрий Иванович Коровин навсегда останется в наших сердцах и памяти.

Р.А. ХОДЕЕВ,
президент Федерации футбола Воронежской области, судья всесоюзной категории
В.Г. ПРОСКУРИН,
вице-президент Федерации футбола Воронежской области

 

Просмотров: 1461 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar