Главная » 2013 » Март » 15 » Открылся центр поддержки предпринимателей
15:49
Открылся центр поддержки предпринимателей
В Степногорске открылся региональный Центр поддержки предпринимательства. Степногорские предприниматели теперь смогут получать весь комплекс информационных и консалтинговых услуг в двух точках города – в операционном зале ЦОНа и акимате.
Открытие подобных центров в Казахстане реализуется в рамках поручения Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, а концепция по развитию центров поддержки предпринимательства была разработана Фондом «Даму» и сегодня успешно реализуется по всей стране. Внедряется трехуровневая система предоставления предпринимателям комплексных услуг на уровне областных городов, в моногородах и районах. Таким образом, действующие и начинающие предприниматели могут получить бесплатную консультацию по развитию своего бизнеса.
На сегодняшний день при региональном филиале АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по Акмолинской области действует Центр поддержки предпринимательства, в рамках которого уже проконсультировано свыше 1100 предпринимателей.
Отмечается, что государственная поддержка бизнеса пользуется особой популярностью. Ведь роль инфраструктуры нефинансовой поддержки предпринимательства важна как в процессе облегчения ведения бизнеса, так и в улучшении качества и эффективности осуществления предпринимательской деятельности - в разработке и сопровождении инвестиционных и бизнес-проектов, экспертизе и оценке их эффективности. Также Центром будут проводиться разъяснения существующих мер господдержки и развития бизнеса (Программа «Дорожная карта бизнеса 2020», Программа «Производительность – 2020», Программа посткризисного восстановления). Кроме того, будет оказываться помощь в выборе кредитных продуктов финансовых институтов. Развитие данной инфраструктуры, несомненно, будет способствовать формированию эффективного диалога между предпринимателями и государственными органами.
Присутствовавшие на открытии Центра степногорские предприниматели в полной мере оценили важность и своевременность мер, принимаемых государством в поддержку бизнесменов. И начинающие, и уже имеющие немалый опыт ведения бизнеса предприниматели единодушны в одном: помощь Центров поддержки предпринимательства позволит грамотно развивать и улучшать бизнес, что в целом будет иметь немалый положительный эффект для развития всего региона.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Просмотров: 409 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar