Главная » 2011 » Февраль » 11 » Отчетные встречи главы города продолжаются
11:44
Отчетные встречи главы города продолжаются
Продолжаются отчетные встречи акима Степногорска Андрея Никишова. 27 января глава города встретился с коллективом СПЗ и жителями п. Заводского, представив им отчет об итогах социально-экономического развития степногорского региона в 2010 году и перспективах на 2011 год. 

своем докладе на СПЗ Андрей Никишов отметил значимость данного градообразующего предприятия, подчеркнув, что Степногорским подшипниковым заводом был достигнут наиболее высокий показатель производительности труда - 5,3 млн тенге (что несколько выше показателя по области). СПЗ в 2010 году было выпущено товарной продукции на 11,6 млрд тенге, перевыполнен расчётный объём на 4 млрд тенге, а рост к уровню прошлого года составил 4,6 млрд тенге. Выпущено 1 млн 212 тыс. подшипников, в том числе 59 тыс. сферических подшипников, из планируемых 39 типов уже освоено 19. На 2011 год заводом запланирован объем производства порядка 14 млрд тенге.
Глава города также подчеркнул, что в течение прошедшего года положению дел на СПЗ, перспективе дальнейшего развития предприятия уделялось большое внимание. Так, по предложению акима Акмолинской области Сергея Дьяченко, СПЗ в ходе рабочей поездки посетили депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ерлан Нигматулин и Валерий Котович, депутат Государственной думы России Олег Савченко и руководство Европейской подшипниковой корпорации. В июне 2010 года, по инициативе депутатов Мажилиса Парламента Валерия Котовича и Владимира Нехорошева, состоялось совещание у заместителя Премьер-министра А. Исекешева по вопросам дальнейшей перспективы развития завода, с участием депутата Государственной думы России Савченко, руководства ЕПК, Ассоциации производителей подшипников России, а также представителей Национальной компании «Темир Жолы», Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», где было принято решение о поддержке инновационных проектов СПЗ.
По окончании выступления акима города к заводчанам обратился генеральный директор СПЗ Анатолий Томилов, обрисовав задачи предприятия на 2011 год. По его словам, запланированный рост объемов производства подтверждается результатом работы предприятия в январе. В то же время главной проблемой СПЗ на сегодняшний день остаются качество, производительность, себестоимость и ответственность за состояние оборудования. Анатолий Томилов подчеркнул, что эти вопросы необходимо решать сообща, всем коллективом. Сообщил руководитель завода и о переходе РЖД России на новые стандарты качества, о повышении внимания к обучению кадров.
В ходе встречи заводчане задали главе города вопросы, в числе которых повышение тарифов за коммунальные услуги и абонентской платы за телефон, открытие филиала ЦОНа в 9 микрорайоне, благоустройство центрального городского парка. По поводу повышения тарифа на электроэнергию Андрей Никишов пояснил, что увеличение тарифа произошло согласно Программе развития ТОО «Джет-7», утвержденной Министерством индустрии и новых технологий. Актуальным для работников СПЗ стал вопрос о пересмотре графика работы касс приема платежей за коммунальные услуги. Присутствующая на встрече генеральный директор ТОО «Степногорск Энергосбыт» Нафиса Байбусинова заверила, что варианты графика работы касс будут рассмотрены.
В п. Заводском встречу, где присутствовало порядка 140 жителей, открыл аким поселка Мусулманбек Исмагулов. Андрей Никишов в своем отчете подробно отразил основные экономические показатели развития региона.
В ходе встречи жители поселка высказали необходимость усиления борьбы с ростом цен на продукты питания, наличия общественной бани. Кроме того, была озвучена проблема низкой температуры отопления в отдельных квартирах на определенных улицах. По этому вопросу разъяснения представил начальник цеха теплоснабжения «Джет-7» Эмануил Гупперт, занимающийся наладкой систем отопления в Заводском. По его словам, в некоторых квартирах поселка имеет место как недогрев, так и перегрев. В 76 квартирах Заводского температура превышает норму: «Невозможно наладить температуру в поселке, когда жители самовольно снимают шайбы, увеличивая температуру в своих квартирах, тем самым понижая ее в других». Андрей Никишов поручил акиму поселка и коммунальным службам детально разобраться в ситуации, принять необходимые меры для решения данного вопроса.
Жители с. Карабулак, с которыми аким города встретился 28 января, выслушав отчет об итогах и перспективах региона, поинтересовались наличием возможности открытия в селе аптеки. Кроме того, ими было высказано пожелание о приобретении интерактивной доски для общеобразовательной школы.
В тот же день состоялась встреча главы города со студенческой молодежью в стенах Степногорского горно-технического колледжа. В ходе своего отчета Андрей Никишов отметил, что исполнительным и представительным органами власти делается все необходимое для создания стабильной обстановки в экономической, социальной и коммунальной сферах города. Там же, в СГТК, аким города вместе с преподавателями и студентами ознакомились с очередным посланием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, посмотрев прямую трансляцию обращения Главы государства к народу.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Просмотров: 498 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
АНДРЮХА НИКИШЕВ ,ты пока у власти спросить можно,сколько в городе появилось новых рабочих мест?Ты как аким нихрена ничего не сделал,власть в степногрске только собирает налог для бюджета области и городской.А вас всех разогнать и жители нифига даже не узнают что нет акима и его аппарата. так что пиндеть про подшипники-это недля тебя,это завод был до тебя ,есть и будет после тебя.так что заслуга в работе завода не твоя заслуга, а заводчан и если там есть Томилов А.И-его.
avatar