Главная » 2010 » Октябрь » 21 » От всей души и чистого сердца
15:05
От всей души и чистого сердца
1 октября, в Международный день пожилых людей, стартовал месячник милосердия – масштабная благотворительная акция, целью которой является оказание помощи пожилым людям, инвалидам, малоимущим слоям населения, многодетным семьям, детям, оставшимся без попечения родителей.

В Степногорске тоже чествуют людей старшего поколения.
6 октября в стенах ресторана «Жулдыз» аким города Андрей Никишов и секретарь городского маслихата Галия Копеева встретились с активом ветеранского движения города и общественных объединений. Поздравив ветеранов с праздником, пожелав им крепкого здоровья и мирного неба над головой, Андрей Никишов вкратце рассказал собравшимся о проводимых мероприятиях, направленных на динамичное развитие города, – это и реконструкция системы водоснабжения, и строительство детского сада, и открытие новых промышленных предприятий. Глава города отметил, что пожилые – одни из самых неравнодушных к судьбе города людей, всегда принимают активное участие во всех начинаниях.
От лица предпринимателей, принимающих активное участие в различных благотворительных акциях, пожилых людей поздравил генеральный директор ТОО «Джет-7» Алтынбек Каршегенов.
Слова благодарности и признательности в адрес администрации города звучали и от виновников торжества. Токтамыс Сагиев, Василий Гаврилятов, Шамиш Алдангоров, Андрей Рыбалко, Вера Гребнева, Светлана Шишкина, Сапар Сабыров, Галина Рябова, Сабыр Каримов, Станислав Мухамадиев, Римма Ручко, Галина Попова – эти люди внесли немалый вклад в развитие любимого города. Образование, правопорядок, социальная сфера, депутатский корпус, культура – в этих, да и не только, направлениях плодотворно, с полной отдачей, на протяжении многих лет трудились эти замечательные люди.
Свои поздравления подарили пожилым людям и творческие коллективы города – насыщенная праздничная концертная программа обеспечила собравшимся прекрасное настроение. Виновники торжества с удовольствием танцевали под песни, исполненные Куандыком Алимжановым, Мариной Атамась, Ерланом Касымовым и другими степногорскими артистами, а за столами с праздничным угощением звучали песни, так полюбившиеся ветеранам еще в молодые годы.
По словам начальника отдела занятости и социальных программ Лидии Белоглядовой, из городского бюджета выделены средства на оказание материальной помощи малообеспеченной категории граждан – пенсионерам с минимальной пенсией и инвалидам, не достигшим пенсионного возраста. Сумма выплат составит порядка 4 млн тенге - две тысячи человек до конца ноября получат материальную помощь в размере 2 тыс. тенге. Кроме того, в рамках месячника будут исследованы социально-бытовые условия одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, отдельные КСК/КСП города окажут посильную помощь в подготовке их жилья к зиме, произведут скидки в оплате за коммунальные услуги. Лидия Белоглядова также поздравила с праздником всех ветеранов войны и труда, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров (которых сегодня в регионе 11 тысяч), высказав сожаление о том, что нет физической возможности лично поздравить и окружить вниманием каждого из них. В то же время она заверила, что 80 процентов пенсионеров примут участие в запланированных мероприятиях. Также в ходе месячника руководителями учреждений и предприятий города будут организованы встречи ветеранов и пенсионеров в коллективах, где они раньше работали, на всех площадках культурных учреждений, микрорайонов и в школах города будут проводиться концерты и тематические вечера.
От имени людей старшего поколения, исполнительной власти Лидия Белоглядова сердечно поблагодарила градообразующие предприятия СПЗ, СГХК, «Джет-7» за участие в проведении мероприятий, оказании в рамках месячника милосердия спонсорской помощи, а также городских предпринимателей Мурата Адахамова, Валерия Павлова, Алексея Смагина, Валентину Омельяненко, руководителей предприятий ЗГО, «Биокорм» за организацию праздничного обеда в ресторане «Жулдыз».
Месячник добра и милосердия продолжается. Несомненно, внимание и забота о людях старшего поколения должны быть постоянными, от всей души и от чистого сердца.

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска
Просмотров: 589 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar