Главная » 2013 » Декабрь » 28 » От чистого сердца
22:47
От чистого сердца
26-летний Александр Ковалик, узнав о болезни маленького степногорца Захара Тихонова, решил организовать благотворительный концерт в его поддержку. На призыв парня откликнулись многие артисты нашего города.
 
Когда Захару было четыре года, во дворе дома его ударила по голове девятилетняя девочка. У мальчика было сотрясение мозга. Тогда мама Захара, Алена Тихонова, простила чужого ребенка. Но кто знал, что травма головы обернется для ее сына тяжелой формой эпилепсии в будущем? Сначала у Захарки появились головные боли, а спустя время начались судороги и приступы. В месяц у мальчика случается по 5 сильных приступов, а кратковременные женщина уже и не считает. От сильнодействующих таблеток, которые прописали врачи, у мальчика начались проблемы с поджелудочной и развился пиелонефрит. По-хорошему, для купирования приступов эпилепсии нужны дорогостоящие немецкие таблетки, которые действуют более щадяще. Не раз Алену Тихонову на таблетках обманывали мошенники – брали деньги, а обещанное чудо-лекарство не отправляли. «Как таковых очагов у Захара нет – дает знать о себе трещина, но ее можно убрать лазером. Но пока подбираем препараты – а это значит, что мой сын словно подопытный кролик», - расстраивается мама.
Чтобы дать Захарке инвалидность, комиссия в Кокшетау 15 минут смотрела видеоролик, как в эпилепсии бьется девятилетний мальчик. Врачи только развели руками – работа у них такая, а еще обязали маму отчитываться за каждую потраченную копейку. Сегодня мальчик учится на дому. Из-за постоянного лечения он до сих пор ходит в первый класс, вместо того чтобы посещать третий, как и его ровесники. Друзей у Захара тоже немного. «К нашему ребенку детки из школы не приходят по какой-то причине – наверное, думают, что Захар заразный. С ним почти никто не играет», - сдерживая слезы, рассказывает женщина.
Сама Алена вынуждена была оставить работу, хотя раньше работала пекарем и кондитером. На фоне постоянных переживаний за здоровье сына у женщины и самой ухудшилось здоровье – пропала речь. Оклемавшись, Алена продолжает бороться с недугом родного человека, не упускает возможность подзаработать лишнюю копейку. А сейчас, когда она с Захаром поехала на лечение в Алматы, младшего сына пришлось оставить крестной маме – глава семейства тоже занят зарабатыванием денег.
И вот 15 декабря прошел благотворительный концерт в поддержку больного Захарки. Организатор мероприятия Александр Ковалик рассказал, что проникся историей маленького мальчика, так как у самого есть четырехлетний сын. «Когда мой сын болеет, хочется забрать всю его боль себе. Вот поэтому я представил, каково родителям Захара, и решил им помочь», - говорит Саша.
К концерту ребята-рокеры готовились две недели. Большую поддержку им оказал Юрий Каплевский, который и сам в этот день вышел на сцену, а ДК «Мирас» бесплатно предоставил зал. В итоге благодаря концерту, по словам мамы Захара, удалось собрать 136 тысяч тенге, которые окажутся как нельзя кстати при очередной поездке на лечение.
 
Соб. инф.
Просмотров: 562 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Есть еще добрые люди на земле.дай бог здоровья Захару,его маме,Александру и всем кто участвовал в помощи.
avatar