Главная » 2013 » Июнь » 2 » От центральных дорог до кровли и чердаков
17:30
От центральных дорог до кровли и чердаков
17 мая под председательством Эльмиры Салыковой состоялось первое в этом году выездное заседание комиссии партийного контроля при городском филиале НДП «Нур Отан». Под прицелом депутатского и общественного внимания на этот раз оказались проекты капитального ремонта улицы Ленина, Лунного проспекта, ремонт кровли в средней школе №9 и капитальный ремонт отдельных помещений средней школы №1.
Первую остановку по пути следования комиссия совершила в районе ремонтных работ по улице Ленина. Здесь, по словам и.о. начальника отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Сагындыка Шабарова, работы ведет ТОО «Арка К» (г. Астана). Согласно договору, подрядная организация планирует провести капитальный ремонт проезжей части по улице Ленина с заменой ливневой канализации, работы начаты 2 мая и продлятся до конца сентября. Работы проходят в соответствии с графиком, есть спорные моменты по прокладке ливневой канализации в районе перекрестка улиц Мира и Ленина. Технический надзор за ходом работ осуществляет ТОО «Жол Сапа». По словам секретаря городского маслихата Галии Копеевой, депутаты в целом остались довольны начатым темпом работ. 
Следующим объектом общественного контроля был начавшийся неделю назад ремонт по Лунному проспекту. Тендер на проведение работ выиграло ТОО «Кокшетау Жолдары» (г. Кокшетау) – фирма, уже зарекомендовавшая себя с положительной стороны во время прошлогоднего ямочного ремонта отдельных участков городских дорог (от банка БТА до гаражей «Ветеран», от заправки «Есиль» до городского рынка). Председатель ОО «Нур Орда» Нэля Рукавцова с особой тщательностью расспросила представителей фирмы о качестве используемого в ремонте материала и соблюдении сроков проводимых работ. Мастера участков Александр Курин и Максим Цойко рассказали депутатам и общественникам об этапах предполагаемых работ. В настоящее время по всему периметру Лунного проспекта и прилегающему тротуару со стороны 5 мкр. проводится демонтаж старого бордюрного камня, его вывозят на хоздвор ТОО «Тазалык». В двадцатых числах мая строители планируют начать снятие асфальтного покрытия, под которым располагается бетонная основа дороги. По предварительным данным, она неплохо сохранилась и поэтому после частичного ремонта станет неплохой основой для уже новой асфальтной дороги. По словам депутата городского маслихата Владимира Козейчука, благодаря бетонной основе Лунный проспект меньше всех из городских дорог пострадал под колесами городских авто, и очень важно сохранить и укрепить эту основу для новой дороги. 
О том, как ведется ремонт кровли в средней школе №9, депутатам рассказала директор школы Надежда Копылова. Поднявшись на крышу школы, представители партийного контроля убедились в качестве проводимых работ. Представитель подрядной организации ИП «Корольков» мастер по ремонту Талгат Аубакиров показал завезенные строительные материалы и объем уже выполненных на 40% работ. Площадь ремонтных работ составляет 3 200 кв. метров, на момент проверки более 50% площади прежней кровли уже было демонтировано, на 25% уже уложен первый слой рукана. Работы ведутся в соответствии с графиком и должны быть завершены к концу месяца, если, конечно, неблагоприятные погодные условия не вмешаются в график работы. По словам депутата городского маслихата Владимира Козейчука, особое внимание при проведении работ подрядчикам необходимо обратить на работу ливневых стоков и соблюдение угла стока воды, вода не должна задерживаться на крыше, и это одно из главных условий качества и долговечности кровли.
Завершающим объектом рабочей поездки депутатов была средняя школа №1, где в соответствии с договором предполагается провести капитальный ремонт отдельных помещений, кровли и чердака. Заместитель директора по хозяйственной части средней школы №1 Татьяна Алмаева показала депутатам объем уже выполненных работ. По договору с ТОО «Жасыл Отан» (г. Кокшетау) к 31 августа в школе будет проведен капитальный ремонт пищеблока и столовой, одновременно выполняющей функции актового зала. В рамках проводимых работ будут заменены потолочное покрытие, пол, проведен ремонт стен, на смену старым деревянным окнам будут установлены пластиковые. Прежняя кровля вместе с чердаком будет покрыта металлической черепицей. Остается надеяться, что все задуманное будет исполнено в срок.
Подводя итоги работы за день, председатель комиссии партийного контроля Эльмира Салыкова сообщила, что посты партийного контроля на всех объектах строительства и реконструкции в городе продолжат свою деятельность до полного и качественного завершения работ.

Сергей ЖАРОВ 

Просмотров: 470 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
avatar