Главная » 2011 » Февраль » 18 » «Остатки» - на социалку и коммуналку
13:16
«Остатки» - на социалку и коммуналку
3 февраля под председательством депутата Вячеслава Казакова в зале заседаний акимата состоялось первое заседание 37 сессии городского маслихата четвертого созыва, на котором было рассмотрено 4 вопроса, в том числе уточнение городского бюджета.

По поручению акима города А. Никишова начальник отдела экономики и финансов Ш. Тулегенова внесла предложение о распределении свободных остатков городского бюджета, сложившихся на 1 января 2011 года в сумме 44 788,7 тыс. тенге. По предложению главы города депутатам было предложено увеличить расходы на социальную помощь и социальное обеспечение на 10 027,6 тыс. тенге, из которых 10 000 тыс. тенге будет направлено на оказание жилищной помощи, 27,6 тыс. тенге - на оплату повышения квалификации сотрудников отдела занятости и социальных программ. В целом расходы на жилищную помощь в 2011 году составят 50 000 тыс. тенге.
На обеспечение санитарии населенных пунктов, в связи с корректировкой объемов выполняемых работ, дополнительно будет направлено 11 242 тыс. тенге. По этой же функциональной группе предложено направить: на корректировку проектно-сметной документации и строительство линии освещения улиц пос. Шантобе — 2 000 тыс. тенге, на разработку проектно-сметной документации для реконструкции водопроводных сетей пос. Аксу - 2 000 тыс тенге, дополнительно на разработку проектно-сметной документации для реконструкции системы водоснабжения села Новокронштадтка - 64,5 тыс. тенге и 300 тыс. тенге на техническое обследование этого объекта. На разработку проектно-сметной документации для строительства общественной бани в Степногорске, в 1 мкр., предложено направить 3 000 тыс. тенге.
На текущий ремонт внутригородских автомобильных дорог расходы увеличатся на 2 000 тыс. тенге. На разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) местных бюджетных инвестиционных проектов и концессионных проектов и проведение их экспертизы было предложено направить 3 693 тыс. тенге, из них 3 000 тыс. тенге на корректировку ТЭО для реконструкции магистрального водовода водохранилище Селетинское — город Степногорск и насосной станции, 693 тыс. тенге на разработку ТЭО для реконструкции объектов водоснабжения «Очистные сооружения — сопка 305», на доиспользование средств.
В связи с предстоящим в этом году празднованием 20-летия независимости Республики Казахстан местный исполнительный орган предложил депутатам дополнительно направить 1 000 тыс. тенге на организацию и проведение праздничных мероприятий, посвященных этой дате.
На проведение текущих ремонтов в организациях образования города и поселков предложено направить дополнительно 3 000 тыс. тенге, 898 тыс. тенге предлагается потратить на приобретение медицинского инструментария и хозяйственного инвентаря для проведения освидетельствования граждан на призывном пункте. На дальнейшую установку программы ЕСЭДО и услуги по размещению информации на вебсайте дополнительно предложено потратить 2 980,3 тыс. тенге, на укрепление материально-технической базы аппарата акима - 788,5 тыс. тенге. Отделу экономики и финансов предложено дополнительно выделить 476 тыс. тенге на покрытие задолженности по проведению работ по оценке имущества для налогообложения.
Депутаты поддержали предложения городской бюджетной комиссии и внесли соответствующие изменения в решение Степногорского городского маслихата от 23 декабря 2010 года «О бюджете города на 2011 — 2013 годы».
Депутаты также утвердили новый состав городского штаба по координации деятельности отделов и служб города Степногорска по формированию электронных списков, регистрации и учету избирателей под председательством заместителя акима города Г. Садвокасовой. Внесены изменения в персональный состав комиссии по языковой политике и ономастике при акимате города, и депутат Р.А. Сахневич избрана заместителем председателя ревизионной комиссии городского маслихата.
В завершение заседания по решению депутатов в работе сессии был объявлен перерыв до 10 февраля 2011 года. На втором заседании в соответствии с планом работы депутаты заслушают доклад акима города А. Никишова об итогах социально-экономического развития города Степногорска и поселков за 2010 год и задачах на 2011 год. Сессия пройдет в ДК «Горняк».

Сергей ЖАРОВ

Просмотров: 428 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1
Когда Вы дорогие маслихатовцы выведете на чистую воду эту овечку в волчьей шкуре- Сахневич. Хитромудрая и лживая,умющая во время свалить беспринципная баба
avatar
2
Господа депутаты-вы просто все карьеристы или послушные МАРИОНЕТКИ! Это говорит вам бывший городской и областной депутат ГНЕУШЕВ,который знет что говорить.Вы все работаете и все от когото зависите.Так что тявкнуть против того или иного бюджета акима вы просто слизняки и никогда не пойдете на конфликт.так было при мне,так было без меня,так будет и впредь.Назарбаев недаром права депутатов поделил на местных и парламентских.Депутат местный ничем не обладает,но правами ни ответственностью,в отличие от прав депутатов парламента.Хотя ст.14 КОНСТИТУЦИИ РК "Все равны перед законом и судом". Но президенту надо представительную власть разделить так чтоб она не работала-вот он Нурсултан Назарбаев и сделал ЭТО. Именно по этой причине я прекратил свои полномочия досрочно в 2004 году,так как даже будучи зам.председателем комисси по законности и правопорядку по Акмолинской области фактически ни на что повлиять не мог. А если нет реальных рычагов влияния-то это политический бред сивой кобылы,а главное чистой воды надувательчтва простых людей нынешней властью во главе диктатором с 1986года Назарбаевым Нурсултанчиком.Так что что как говорил Ходжа Насредин : пока не помрет эмир(Назарбаев) вас простой народ так и будут дурить тем что депутаты месного уровня что-то тмогут сделать-это все БРЕХНЯ.
Бывший депутат гормаслихата города Степногорск и областной депутат ГНЕУШЕВ.
avatar