Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » Останется ли Жанат Мусин главврачом СЦГБ? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
15:25
Останется ли Жанат Мусин главврачом СЦГБ? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
8 ноября в социальных сетях разошлась информация о снятии Жаната Мусина с поста главного врача Степногорской городской больницы. Мы попытались перепроверить, так ли это, и ничего лучшего не придумали, как спросить об этом у самого Жаната Сартаевича. Наша коллега Нана Антидзе получила официальный ответ руководства больницы в связи с появившимися слухами и передала текст нам.

7 ноября в 8 часов утра Ж. Мусин выехал в Кокшетау, в комитет оплаты медицинских услуг для подписания акта выполненных работ. В этот же день, около 11.30 часов, по электронной почте нами был получен приказ областного управления здравоохранения о проведении внеочередного заседания коллегии. В повестке дня третьим по счету стоял доклад и. о. начальника отдела защиты госсекторов мобобеспечения госзакупок и правовой работы управления здравоохранения Л.Г. Ауталипова «О результатах проверки обращений граждан, касающихся деятельности Степногорской ЦГБ».
В этот же день, около 12 часов, секретарь областного управления здравоохранения позвонила заместителю главврача СГЦБ Л. Кошелевой и попросила выслать на электронный адрес юриста областного управления здравоохранения анализ жалоб за отчетный период с целью подготовки доклада на коллегию. Л. Кошелева выслала анализ жалоб и обращений на указанный электронный адрес. Данная ситуация свидетельствует о том, что заседание коллегии и повестка дня были незапланированными и экстренными, оповещение о коллегии было в день проведения, когда главный врач находился в Кокшетау. Основной доклад по обсуждаемому вопросу докладчик готовил в день коллегии. На коллегии областного управления здравоохранения в адрес Мусина были высказаны замечания о его работе как главврача и поставлен на голосование вопрос о соответствии его занимаемой должности. Члены коллегии проголосовали за несоответствие Ж. Мусина должности главврача СГЦБ.
8 ноября на утреннем отчете дежурных врачей Ж. Мусин во избежание слухов и искажения информации информировал сотрудников о прошедшей коллегии и ее результатах. Также он указал, что не согласен с таким решением и с самим фактом голосования. Тем более что на заседании коллегии ему не была дана возможность объяснить ситуацию и сказать слово в свою защиту. В случае снятия его с занимаемой должности он будет оспаривать данное решение.

Жанат МУСИН, главврач СЦГБ

12 ноября, перед заседанием комиссии партийного контроля, Жанат Мусин подтвердил мне эту информацию и уточнил, что еще не получил письменного приказа о своем освобождении с должности главного врача Степногорской городской больницы. При этом, добавил Жанат Мусин, он оставляет за собой право оспорить приказ, если таковой будет издан, в установленном законом порядке, так как, по словам главврача СЦГБ, половина названных на коллегии жалоб не подтверждается, а объяснить другую половину главному врачу Степногорской городской больницы не дали.
Между тем, 8 ноября было подготовлено обращение сотрудников Степногорской центральной городской больницы к начальнику управления здравоохранения в поддержку Жаната Мусина. Копии обращения, под которым стоят подписи 86 сотрудников СЦГБ, направлены акиму Акмолинской области К. Кожамжарову, акиму г. Степногорска М. Такамбаеву, заместителю председателя Степногорского городского филиала НДП «Нур Отан» Х. Шакенову.
По нашим сведениям, в коллективном обращении сотрудники СЦГБ, в частности, выражают несогласие с решением коллегии облздрава, проголосовавшей за несоответствие Жаната Мусина должности главврача больницы, и связывают основное общественное недовольство с начавшимся сокращением и реструктуризацией коечного фонда, что влечет за собой сокращение медперсонала и ограничение оснований для госпитализации в круглосуточный стационар.
Авторы письма положительно отзываются о работе Жаната Мусина в должности главного врача СЦГБ и упрекают местные СМИ в негативном освещении вопросов здравоохранения и деятельности администрации больницы. Нетрудно догадаться, что сочинители коллективного обращения предлагают призвать к ответу журналистов-смутьянов.
В связи с упреками в наш адрес хотел бы повторить то, что в ответ на претензии к нам я сказал за недавним круглым столом заместителю главного врача СЦГБ Любови Кошелевой: нет ни одного отделения Степногорской городской больницы, о котором бы газета «Престиж» не написала в положительном контексте. Кстати сказать, организатор того круглого стола депутат Алексей Смагин поблагодарил меня за объективное освещение разговора руководства СЦГБ с депутатами и замечательную публикацию.
Хотелось бы также напомнить авторам коллективного письма, что иные из них не раз размещали на страницах нашей газеты свои материалы в рамках подготовки к очередной аттестации. А уж сколько медицинских публикаций вышло у нас о здоровом образе жизни! Слов благодарности не ждем. Но не замечать этого не может только тот, кто намеренно хочет создать негативный образ местных СМИ. Хранятся в нашем архиве и публикации, которыми мы поддерживали, а иной раз и защищали медицинских работников в трудную для них минуту.
Да, есть и критические публикации, но ни одну из них нельзя назвать необоснованной, поскольку зачастую это журналистские отклики на жалобы пролечившихся в больнице пациентов, по тем или иным причинам недовольных результатами лечения. В таких случаях в правилах нашей газеты - идти в больницу и искать ответы все у тех же врачей. Кому-то кажется процент критических публикаций большим? Кто-то, как заместитель главного врача Любовь Кошелева, считает, что люди должны идти с жалобами на некачественное медобслуживание не в редакцию, а в больницу? Но, извините, какие претензии к нам? Или вы предлагаете нам быть глухими к обращениям своих читателей? Не хочу перечислять все недавние драматические случаи, которые, мягко сказать, не добавляют славы степногорской медицине. Но разве мы должны были отмахнуться от женщины, которая пожаловалась на неблагополучные роды ее дочери, в результате чего покалечился младенец? Или мы должны были выставить за дверь другую женщину, которая пожаловалась в различные инстанции на то, что стала жертвой прокапанного ей некачественного физраствора? Или вы считаете, что оценка состояния дел в СЦГБ секретарем гормаслихата и заместителем акима города – это журналистские измышления? А как быть с письмами и обращениями тех врачей, которые ушли из ЦГБ с обидой и болью? Не обращать на это внимание?
Деятельность журналистов определена Законом «О средствах массовой информации», в котором ясно говорится: «Журналист имеет право осуществлять поиск, запрашивать, получать и распространять информацию». А вот по поводу ее позитивности хорошо сказала за недавним круглым столом депутат Гульназ Абилова, обращаюсь к главврачу СЦГБ: надо чаще встречаться с журналистами и рассказывать им, а посредством газет, всем степногорцам о том, что хорошего делается в городском здравоохранении и какие проблемы решить не удается. Так что общественное представление о здравоохранении, как ни крути, создается вашими делами, уважаемые сотрудники больницы, а мы лишь отражаем результаты этих дел, и не наша вина, что они далеко не всегда хороши.
К слову сказать, в официальном пресс-релизе, который мы получили из горбольницы, есть ответ и авторам коллективного письма: голосование членов коллегии за несоответствие Жаната Мусина должности главврача СГЦБ связано с анализом жалоб и обращений степногорцев в различные инстанции, а не с публикациями местных СМИ.

Виктор МОЛОДОВСКИЙ



Просмотров: 2227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1 111 • 16:06, 18.11.2012
К сожалению, останется главврачом. Мусину глубоко наплевать, что от его управления страдает население и что подавляющее большинство против его руководства. Как оставить такую кормушку и власть? Он же ничего не умеет! И он уже все решил в свою пользу со своей "волосатой рукой" в Астане, которой тоже наплевать на степногорцев, ведь чиновник лечится в лучших поликлиниках Астаны. А поддержавшей Мусина "общественности" хочется сказать: хватит подмахивать - будьте не слугами Мусина, а патриотами города. И врачам: выдавливайте в себе рабов!
avatar
2 :bntkm • 00:06, 23.11.2012
Мусина давно нужно было гнать!!!!!Зажравшийся хам и вор! Он развалил полностью больницу, из-за него уехали из города прекрасные специалисты-врачи. Он просто по-свински обошелся с прекрасным специалистом Махатовым К., он привел больницу к тому, что там работают просто люди, которые одевают белые халаты, не потому что они врачи, а потому что им за это платят зарплату. Осенью была такая ситуация. Сильно была обожжена рука у мужчины. Врачи в поликлинике уже не принимали. Приехали в приемный покой, просили о первой помощи. Вышли 2 врача, а с ними девушка,которой делали пирсинг на пупке. Вышедший третий с ними врач спросил, кто тут вызывает врачей. Когда ему объяснили что нужно. ВРАЧ! ВРАЧ возмущенно сказал:"Что вы все сюда ходите? Завтра будет прием в поликлинике туда и идите!" На просьбу обезболить он потребовал немедленно выйти из помещения больницы. Рядом стояли смеялись врачи с девушками, этот тоже принял участие в веселом разговоре. Вот после такой ситуации просто нужно не только уволить Мусина, его нужно посадить в тюрьму за то что он полностью уничтожил больницу, уничтожил у врачей чувство сострадания и ответственности, его руками созданы проблемы для всего населения города, т.к. своим хамством и безразличием, он разогнал квалифицированных специалистов. Остались сейчас в больнице лишь те, которые приходят чисто за зарплатой, а не лечить людей. Такого воприющего безразличия и рвачества не было за все время существования ЦГБ. PS Пусть меня простят за такое обобщение врачи,которые еще помнят, что они врачи,которые действительно лечат людей. Гнать Мусина и чем быстрее и чем дальше, тем лучше. Депутаты!!!!! Стыд и позор за таких депутатов: Мусин вор и хам, Казаков-алкоголик, Агеев-алкоголик и вор, Смагин-разжиревшая собака на сене. Это к ним мы обращаемся за справедливостью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
avatar
3 Степногорский Аноним • 14:48, 02.12.2012
Мусин гандон!
avatar