Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Оштрафовали после публикации "Престижа"
21:58
Оштрафовали после публикации "Престижа"
На наш фоторепортаж «Свалки Степногорска» (№29, 16 июля) отреагировало не, как ожидалось, руководство города, а аким Акмолинской области Альберт Рау, поручивший степногорскому акимату разобраться.
Результатом этого разбирательства, как явствует из слов начальника УГСЭН Михаила Кузнецова, стали штрафные санкции в отношении тех, кто отвечает за чистоту и порядок на вверенной ему территории. По итогам проверки управления госсанэпиднадзора по г. Степногорску оштрафован «Горкоммунхоз» - за стихийные свалки на территории городского кладбища, дома 1-44 и имеющиеся нарушения в хранении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО. УГСЭН выдало предписание начальнику отдела ЖКХ Кайркельды Мусину, обязывающее это ведомство принять меры к ликвидации стихийных свалок на городской и пригородной территории.
В отношении стихийных свалок в районе городских дач (4 мкр.): УГСЭН еще в мае составило протокол, в котором поручалось председателю садоводческого кооператива «Заря» убрать дачные свалки. В июле, что зафиксировано фотоаппаратом, это требование протокола не было выполнено.
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ
Просмотров: 557 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar