Главная » 2012 » Февраль » 26 » Окно в Европу (Максим БАЛУЕВ)
22:22
Окно в Европу (Максим БАЛУЕВ)
Свершилось! Победительница первого казахстанского песенного проекта X-Factor Дария Габдулл совместно с московской компанией Sony Music записала свой первый хит под названием "Люблю". Кроме того, на экранах появится и видеоклип на эту песню. Но и это еще не все! В скором времени певица планирует принять участие... в "Евровидении-2012"!

Немного о конкурсе X-Factor

Сама Дария в интервью нашей газете признается: участие в конкурсе X-Factor, бесспорно, круто изменило ее и без того яркую жизнь. Голос Дарии и ее неповторимый образ полюбились зрителям, ведь на протяжении полугода каждую неделю жители нашей области, да и всего Казахстана, лицезрели свою любимицу на телеэкране. Участие в конкурсе прибавило Дарие и многочисленных друзей в «Агенте»: их число во время участия девушки в конкурсе перевалило за три тысячи, но Дария сожалеет, что не со всеми поклонниками ей удалось лично пообщаться.
- Меня часто обвиняли в том, что я «зазвездилась»! – говорит Дария. – Конечно, это не так. Более того, в определенный момент даже мои земляки, степногорцы, селетинцы, бестобинцы, жители Изобильного и Жанатюбе, стали обижаться – мол, за много месяцев конкурса ни разу не удосужилась сказать «спасибо». Дело в том, что этих «спасибо» из моих уст было много, но они безжалостно вырезались режиссерами, а потом и вовсе не одобрялись. Правило это было общим. Режиссеров можно понять: каждая минута эфира обходится организаторам в тысячи долларов! Поэтому, хоть и поздно, хочу выразить огромную признательность своим землякам за поддержку!
В середине песенного конкурса один из организаторов сказал участникам: «Вы проходите такие выборы, какие не проходит ни один депутат парламента – это поистине всенародные выборы!». А то, что происходило на интернет-сайте X-Factor, - это беспрецедентный случай. В блогах сторонники и противники творчества Дарии схлестывались в жарких баталиях. Писали много и обидного, попросту выливая ушат грязи на участницу.
- Первый сезон конкурса закончился, - с грустью в голосе говорит Дария. – Начался второй, но жаль, что из наших краев никто в этот раз не пробился…

Московский «звездный час»

После окончания конкурса Дария получила известность, десять миллионов тенге, а также заключила контракт с известной звукозаписывающей фирмой в Москве. Что касается «шкурного вопроса», то деньги певица потратила на погашение ипотеки, которая была взята на покупку квартиры в Астане.
А в творческом плане для Дарии открылись новые горизонты. Согласно заключенному контракту девушка была приглашена в Москву на презентацию нового альбома американской певицы Бейонсе, которую организовали сотрудники «Сони Мьюзик Интертеймент». К слову сказать, Дария первая в Средней Азии и Казахстане, с кем эта компания заключила подобный контракт. Стоит отметить, что фирма имела контракты с Майклом Джексоном, Уитни Хьюстон, Элвисом Пресли, Кристиной Агилерой. Презентация проходила в модном ночном клубе столицы. Ведущие представили Дарию как самую молодую артистку этой компании. По их предложению, Габдулл спела пару песен, поразив зрителей силой своего голоса и шармом. Там она познакомилась с Корнелией Манго, Сергеем Лазаревым, финалистом X-Factor Украины Александром Кривошапко.
После звездного дебюта продюсеры обсудили с певицей, в какие сроки и где записать песни и клипы. Рассматривались варианты записи в Турции и Швеции. В итоге часть аудиотрека «Любовь» была записана все-таки в Москве. Звукорежиссеры похвалили Дарию: «Иной раз бьемся по три дня из-за одной песни, а тут со второго дубля за полдня записали. Так только с Николаем Носковым удавалось сделать записи». Вышли две версии хита – на русском и английском языках. А вот второй сингл планируется записать на трех языках – еще и на казахском.
На песню «Любовь» снят и клип. Съемки его прошли в столице Польши Варшаве.
- Там оказались весьма профессиональные и дружелюбные ребята, - гордится Дария. - Они без лишних слов готовы собраться для работы даже ночью! Теперь они заняты сведением музыки и видеоряда в одно целое.

Замахнулась на «Евровидение»

Но на достигнутом певица останавливаться не собирается и подала заявку на участие в международном конкурсе «Евровидение-2012». И если Дарие удастся пройти отбор, то представлять она будет… Швецию. Выступить от другой страны Дария решила по простой причине – Казахстан в «Евровидении» участия не принимает. А вот Швеция может делегировать на конкурс любого участника, и необязательно иметь для этого шведское гражданство. Главное, чтобы за композицию и за участницу проголосовали люди. К тому же, получив за победу на X-Factor контракт с компанией Sony Music, Дария записала композиции, написанные именно шведскими авторами. «Дария имеет все шансы пробиться на «Евровидение», и мы будем гордиться ею вне зависимости от того, какую она страну будет представлять», – считают ее поклонники. А еще есть надежда, что этот популярный конкурс в дальнейшем будет открыт и для Казахстана. Ведь часть территории страны находится на европейской части, и, например, наша Федерация футбола входит в Европейскую футбольную ассоциацию.
Напомним, что «Евровидение-2012» пройдет в столице Азербайджана Баку. Сама Дария в ответ на растиражированную новость о возможном ее участии говорит: «Рановато меня поздравлять… Сейчас я прохожу отбор, как и многие другие участники внутреннего конкурса в Швеции. Люди раньше времени уже отправили меня на «Евровидение». Да и вряд ли что-то получится, ведь страна, которая дала миру «АББУ», может найти достойных исполнителей и среди своих».
В перерывах между работой Дария возвращается в Астану.
- Один весьма сведущий в шоу-бизнесе человек посоветовал мне особо «не распыляться», работать над собой, шлифовать тексты, композиции, заниматься компьютерной аранжировкой. Да и к тому же я связана контрактом, который не дает особо своевольничать! – говорит Дария.

Сольный концерт на родине

А 24 февраля Дария Габдулл даст свой сольный концерт в Степногорске. Она исполнит полюбившиеся песни с прошедшего конкурса X-Factor, планирует пообщаться со зрителями и ответить на интересующие зал вопросы.
- Степногорск – это моя малая родина, где я ходила в школу. Потом в музыкальную школу. Прогуливалась по улицам, каталась на горке в городском парке. Поэтому мне не хочется терять связи со своим любимым городом, - признается Дария.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 1164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar