Главная » 2013 » Май » 10 » Окно повышенной опасности
11:13
Окно повышенной опасности
Пластиковое окно едва не стало причиной гибели ребенка в Степногорске. 
Как нам сообщили в пресс-службе ГУВД, ЧП произошло 26 апреля вечером. В 9 микрорайоне трехлетний ребенок выпал из окна квартиры на пятом этаже. Мама с сыном приехала из Зерендинского района в гости к сестре. Женщина с сестрой сидела на кухне и пила чай, а ее сын с другими детьми играл в комнате. При этом мальчик носил туда-сюда стулья и, видимо, проявил интерес к открытому пластиковому окну с москитной сеткой.
В какой-то момент мама ребенка услышала, что с подоконника упали цветы. Когда женщина влетела в комнату, то в окно увидела сына, лежащего на асфальте. Девушка выбежала на улицу и на попутке отвезла ребенка в горбольницу. На следующий день мальчика транспортировали в областную детскую больницу. Известно, что маленький пациент уже переведен из реанимации в травматологическое отделение. У него катотравма и ушиб головного мозга. Состояние мальчика, по словам матери, оценивается как стабильное. Из-за отсутствия состава преступления уголовное дело возбуждать не стали.
К сожалению, с приходом теплого времени года такие случаи не редкость. Сотрудники полиции предупреждают о необходимости более ответственного подхода родителей к обеспечению безопасности нахождения детей в жилых помещениях. Чтобы не допустить трагедии, полицейские в очередной раз напоминают о правилах безопасности.
«Уведите ребенка из комнаты, которую проветриваете. Если такой возможности нет, не отходите от него ни на шаг. Уберите от окна предметы, которые могут помочь ребенку забраться на подоконник: диван, стол, кресло. Ставя новые окна, приобретите «детский замок», блокирующий распахивание окна, или ручку с ключом», - подчеркивают в ГУВД. 
Большинство падений происходит из-за того, что родители излишне надеются на прочность москитных сеток. Однако, как отмечают защитники правопорядка, москитные сетки легко рвутся.

Максим БАЛУЕВ

Просмотров: 615 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar