Главная » 2013 » Май » 24 » Ох уж эта Настя!
22:27
Ох уж эта Настя!
Акмолинская спортсменка Анастасия Швабауэр стала абсолютной чемпионкой мира в весовой категории до 75 килограммов на Чемпионате мира среди молодежи по тяжелой атлетике в Лиме (Перу).
Анастасия, воспитанница областной школы-интерната для одаренных в спорте детей имени Богенбая-батыра, мастер спорта международного класса, уверенно победила своих 15 соперниц, выиграв и в рывке, и в толчке, и, соответственно, по сумме двоеборья. Подняв в сумме 224 килограмма, наша Настя на десять килограммов опередила ближайшую соперницу из США Ливетт Дженни Артур, которой в итоге досталось серебро. "Бронза" в активе канадки Иоани Филиатро. 
Нужно сказать, что у Насти уже есть немалый опыт выступлений на международных спортивных аренах, Так, на чемпионатах Азии среди юниоров, с 2010 по 2012 год она становилась победительницей, а также бронзовым и серебряным призером. Победа в Перу особенно Ценна для Насти, так как в 2011 году она была лишь шестой на мировом молодежном первенстве. 
Анастасия Швабауэр и ее тренер Сергей Шевченко не собираются останавливаться на достигнутом. Сейчас спортсменка проходит подготовку в составе национальной сборной РК к чемпионату Азии среди мужчин и женщин, который стартует 20 июня в Астане. 

Нана АНТИДЗЕ, пресс-секретарь акима г. Степногорска



Просмотров: 439 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar