Главная » 2013 » Март » 24 » Ох, Фаина...
13:15
Ох, Фаина...
В Степногорске осудили банду, торговавшую героином. Состояла она из двух молодых людей – распространителей наркотиков, а предводительствовала над ними 46-летняя Фаина Богданова.

Невесть где брала для продажи на территории всей Акмолинской области героин Богданова – следствие так и не установило основного поставщика зелья. В роли продавцов выступали степногорец 32-летний Владимир Резанов и 25-летний житель Акколя Геннадий Чистяков. Они продавали героин, а с вырученного имели свой процент. Задержали наркоторговцев после того, как они продали наркотик «подставным» покупателям. Чуть позже повязали и руководительницу банды.
В суде тетя Фая, как называли женщину в наркоманской среде, виноватой себя не считала. Мол, Владимира Резанова она видела всего три раза, да и то, потому что он друг ее сына, который отбывает срок, кстати, тоже за продажу наркотиков.
Фаина вспоминает, что полицейские задержали ее 28 июля прошлого года, когда она с соседкой отмечала поминки дочери, умершей два года назад. «Мне скрутили руки за спиной, а полицейский зажал пальцы обеих рук в кулаки. Я кричала от боли, меня привели в зал, где потребовали раскрыть ладони и сделали вид, что из моей руки достали пакетик! - пыталась оправдаться Богданова. - Следователь из-под ванной достал несколько целлофановых пакетов с обычным порошком для чистки и один из них передал на экспертизу. Все это мне подкинули!». При первом допросе в полиции женщина врала, что свертки с героином она нашла на улице, когда гуляла с маленьким сыном и решила их подобрать…
Подельник Богдановой Владимир Резанов поведал суду не менее душещипательную историю: якобы полицейские тоже подкинули ему наркотики в носок, а затем предложили сотрудничать со следствием – вывести на чистую воду тетю Фаю, тогда и ему ничего серьезного не будет. Когда же в суде Резанова приперли к стенке тем, что он продал наркотики «подставной» закупщице, то находчивый наркоман сказал: «Я всегда ее обманывал, так как мне нужны были деньги. И всякий раз, когда девушка обращалась ко мне, я продавал ей обыкновенные таблетки димедрола. Я не отрицаю, что колюсь героином, но сейчас в основном употребляю раствор пищевого мака. При задержании на меня психологически давили».
А вот акколец Геннадий Чистяков, тоже входивший в преступную группу, и вовсе «спер» все на свою сожительницу: мол, она где-то доставала наркотики. Но, узнав о лживых откровениях своего благоверного, девушка «сдала» Чистякова: это он пристрастил ее к героину, и вместе с сожителем она не раз приезжала к Фаине Богдановой за зельем.
Суд вынес наказание наркоторговцам по всей строгости закона. Организатор группировки Фаина Богданова получила 18 лет колонии и фактически оставила сиротой своего маленького сына. Теперь мальчика, вероятно, будет воспитывать кто-то из множества ее родных-цыган. К тому же суд постановил конфисковать все имущество Богдановой, которое, скорее всего, приобретено на деньги от продажи героина. Владимиру Резанову, с учетом его сотрудничества со следствием, дали пятнадцать с половиной лет колонии и будут лечить от алкоголизма и наркомании. Совсем молодой Геннадий Чистяков выйдет из колонии уже в зрелом возрасте - в 41 год...

Кирилл МЕФОДИЕВ,
по материалам суда

Просмотров: 534 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar