Главная » 2012 » Март » 28 » Одной рукой рулишь, другой слезы вытираешь (видео)
12:59
Одной рукой рулишь, другой слезы вытираешь (видео)
Водители Степногорска вышли на несанкционированный митинг

Сегодня на электронный адрес редакции поступило письмо со ссылкой на видео митинга водителей города Степногорска. Водители прямо в камеру выражают недовольство качеством дорожного покрытия в городе. Они недоумевают, почему жители города, «дающего около 70% областного бюджета», не могут вспомнить, «когда в городе в последний раз проводился капитальный ремонт дорог».

Смотреть видео



Аким: Это все провокация

Мы связались с акимом Степногорска Андреем Никишовым, который согласился прокомментировать «несанкционированное мероприятие заинтересованных лиц»:
– Нам, во-первых, о мероприятии сообщили поздно. Мы не знали, что они собираются что-то проводить. Город со своими промышленными предприятиями дает до 33% от общего объема выпускаемой товарной продукции. Согласно бюджетному кодексу все крупные предприятия отдают в республиканский бюджет корпоративный налог, НДС. Остальные отчисления дают ИП – индивидуальный подоходный налог. Наш бюджет – это 2 миллиарда 300 миллионов, допустим. Из них 1 миллиард 900 миллионов идет на содержание системы образования. То есть практически не остается свободных средств на текущий ремонт дорог, даже на ямочный ремонт. На сегодняшний день мы имеем средства 125 миллионов – это областные средства на капремонт на этот год, а также 225 миллионов на город, на капитальный ремонт. И из городского бюджета мы выделяем 55 миллионов. Вот сессия (маслихата – «j») вчера прошла, на которой решался вопрос ямочного ремонта. Вся трудность вопроса заключается еще и в том, что мы, как малый город, по бюджетной классификации не имеем прямого финансирования республиканскими средствами для этих дорог. Все только за счет средств города и области. Область, имея 19 регионов, не обладает возможностью выделить сразу несколько миллиардов для этих целей. Ну и, в-третьих, мы сейчас делаем водоводы. Это главное. Дороги – тоже главное, но второе. Например, вот эта центральная улица, вокруг которой идет вечный скандал, под ней в прошлом году мы проложили водовод. Трижды земля усела. Даже если бы мы положили ямочно там, где водовод делали, то мы бы около 20 миллионов средств потеряли. На 20 миллионов мы сделали ПСД (проектно-сметная документация), чтобы осуществить капитальный ремонт дорог. Что касается водоводов, то государство нам дает большие деньги. За 4 года мы получили фактически 14,5 миллиарда тенге. Бюджетный кодекс позволяет. Привели в соответствие систему отопления, прекрасно сделали, с колен встали.
Поэтому все это – чистая провокация определенными СМИ в сговоре с компаниями, которые занимаются извозом, которые противостоят законности исполнения бюджета. Ну, есть категория людей, которая недовольна. Я им всегда говорю, уважаемые, ну вот придет другой аким, он что, 10 миллиардов на дороги привезет? Будет ПСД, будет программа, будет выделение государственных средств – поэтапное, но с учетом первостепенности задач для региона.

http://www.guljan.org/ru/news/informblok/2012/March/1620
Просмотров: 1352 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 121 2 »
avatar
1
Вы ещё дороги города Талгара не знаете, да и не только дороги, Из подъезда выходишь и слякоть по колено. Да и вообще из подъезда вышел, могут избить, могут убить...
avatar
2
а у акима всё провокации. Он то на служебной машине ездит и за наш счёт ремонтирует. А мы на честно заработанную инженерскую зарплату купили, налоги платим и ремонтируем сами. КАК ПО ТАКИМ ДОРОГАМ ЕЗДИТЬ???? Мы в прошлом году своим ходом турне по Казахстану совершили. Так нигде таких дорог НЕ ВИДЕЛИ!!!! Это же позорище нашего родного города. И сколько можно всё списывать на водовод. На водовод и мы по 100 тг. платим, как никто в Казахстане.
avatar
3
Какая провокация!!!! с 2008 года дорог нет!!! за 4 года можно было по частям положить новый асфальт !!! ДЕМОКРАТИЯ )))))
avatar
4
ГНАТЬ АКИМА В ШЕЮ!!!!!!!!! КОКШЕТАУ РАЗВАЛИЛ, ТЕПЕРЬ ДО СТЕПНОГОРСКА ДОБРАЛСЯ!!!!!! дорогу он частями ремонтирует, них******на ничего он не делает, залатал как попало и все, даже не спросил за это подрядчиков, потому что подрядчики его подставные люди, ДЕНЬГИ ОТМЫЛ!!!!! ГНАТЬ ЕГО,ГНАТЬ ЕГО, ГНАТЬ ЕГО!!!!!!!!!!
avatar
5
Rebyata na Toyota Land Cruizere 011 po Stepnogorsku ne tak ploho exdit', sprosite u nashego Akima. Prezident gonit ministrov na otechestvennie avtomobili, a nash akim s Toyoti slezat' ne speshit, dorog ved' net.

A na schet ego komentariev, opravdanie eto vse, xoroshi akim za svoi gorod budet goroi stoyat' , a u nego ruka i zaprosa na dopolnitlenie sredstva ne podnimetsya napisat'. A ved' ludi stradayut.
avatar
6
на колени посадят - потом встают)) воо работаем)
avatar
7
А мы в Степногорске на работу ходим, детей водим в детские сады и в школы. При чем здесь Талгар. Сегодня наблюдается общий развал города. Где детские площадки, пешеходные дорожки, нормальные светофоры ( а не уродцы из прошлого века)??? Где освещение и озеленение??? Абсолютно согласен Аким НЕ РАБОТАЕТ!!!
avatar
8
Вместе весело шагать по просторам, по просторам, лучше ХОРОМ! )))))))
avatar
9
О-пачки!!!! А вот и Я... Вот это ТЕМА!!!!!! Народ, до какой поры нам будут пудрить мозг тем, что денежки идут на реконструкцию водовода, если данные работы производятся по целевым трансфертам из обл. и респ. бюджетов по заранее утвержденным ПСД и сметам??? Давайте Курей и Яйца, г-н Никишов, в разные карзинки ложить!!! Содержание города и его инфраструктуры - это прямая ваша обязанность!!! За все года, что вы находитесь у власти, ни чего не было сделано в отношении облагораживания города!!! Вы выбрали прекрасную позицию...: При неудобных для вас вопросах, прикрываться реконструкцией водовода и прочих комуникаций города.
"Мы занимаемся реконструкцией водовода!"- вот ваш ответ на все претензии.
Только не забывайте, "уважаемый вы наш", что как себя не отбеливай рыльце все-равно в пушку остается. Как надо не любить город и людей в нем проживающих, чтобы говорить:"...это – чистая провокация..." и "...противостоят законности исполнения бюджета..." г-н Аким, вы пеняете на нехватку средств бюджета, а кто вам мешает реальные суммы заклыдывать в статьи затрат бюджета, исходя из планируемой доходной части бюджета??? Такое ощущение, читая и слушая вас, что вы в горожанах видите тупое быдло, с которым не принято считаться. НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! Автомобилисты - это жители города, которые обеспокоены состоянием дорог, тратуаров и прочего... Это малая часть людей, которые вышли на улицу. Автомобилисты - это отцы и матери своих детей... Это те люди, которым не безразлична судьба города и его будущего... ЗАВТРА БУДЕТ НОРОДА БОЛЬШЕ И ГОВОРИТЬ ОНИ БУДУТ ПО ДРУГОМУ!!!
avatar
10
Нормальная отмазка - не хватает в бюджете денег, практически все уходит на образование. А в образовании говорят, что экономят средства. То з/плату урежут, то замену не проставят, то часы снимут, тоже говорят, что в местном бюджете нет денег. Ну и где искать концов? Замкнутый круг какой-то!
1-10 11-12
avatar