Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Одного срока мало
15:18
Одного срока мало
У заключенного в больнице ЕЦ 166/18 при досмотре обнаружены наркотики
 
В учреждении ЕЦ 166/18, расположенной в поселке Заводском, действует Межобластная соматическая больница, которая обслуживает десять областей республики. Сюда приезжают лечиться осужденные всех режимов содержания, включая тюремный. С собой они пытаются любыми способами пронести запрещенные предметы: мобильные телефоны, наркотические средства, режуще-колющие предметы.
 
Благодаря добросовестному отношению к работе сотрудники подразделения неоднократно предотвращали проникновению в колонию запрещенных предметов. К примеру, при досмотре личных вещей у прибывшего этапом из актюбинского учреждения КА168/2 осужденного Самата Шаймахамбетова, который должен пройти курс лечения в межобластной соматической больнице ЕЦ 166/18, в газетном свертке с чаем обнаружен контейнер. На вид это часть шприца емкостью 25 мл и длиной около 5 см, с запаянными концами, обернутый скотчем и сигаретной фольгой, с надписью шариковой ручкой синего цвета. В контейнере просматривалось вещество серо-зеленого цвета растительного происхождения.
При дальнейшем досмотре табачных изделий осужденного Шаймахамбетова на дне пачке из-под сигарет также был обнаружен контейнер в виде шприца с запаянными концами, где также просматривалось вещество серо-зеленного цвета растительного происхождения.
В 9 часов 20 минут была вызвана оперативно-следственная группа ОВД г. Степногорска, которая приехала в колонию. Старший оперуполномоченный ОКП, капитан полиции Е. Айткужинов, участковый инспектор полиции, капитан полиции Н. Хасенова в присутствии понятых – вольнонаемных работников филиала РГП «Енбек-Астана» - изъяли контейнеры с веществом, которое по составу и запаху может являться марихуаной. При взвешивании на точных медицинских весах вес вещества составил 7,5 г. Была назначена судебно-химическая экспертиза, которая была проведена в центре судебной экспертизы Акмолинской области. Эксперты пришли к выводу, что вещество, изъятое у осужденного Шаймахамбетова, является высушенной марихуаной.
По данному факту было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 37 ч.1 п.2 УПК РК. Вскоре в Степногорске состоялось судебное заседание, где осужденный Шаймахамбетов городским судом привлечен к административному штрафу в размере 5 МРП.
 
Б. СУЛЕЙМЕНОВ, старший лейтенант юстиции, оперуполномоченный ГОСБ ЕЦ 166/18
Просмотров: 848 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar