Главная » 2013 » Июль » 28 » «Обмыли» или «умылись»? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
16:54
«Обмыли» или «умылись»? (Виктор МОЛОДОВСКИЙ)
Улицу Мира, наконец, как и всякое законченное дело (другой вопрос – как именно законченное), обмыли. В прямом и переносном смысле. Или, лучше, сказать – «обмыли» и «умылись» (в переносном смысле). Затяжной дождь на прошлой неделе выявил сразу две наши беды - кто и как у нас дороги делает. Асфальт новый, а проблема старая: дождевая вода в районе рынка и ниже щедро залила улицу Мира и стояла часами, разом превратив автомобили в плавающие корабли, ну, те, что бороздят мировые океаны. Как и в прежние годы.
Ставка на старую прочищенную ливневку себя не оправдала? Или дорожники что-то там с уровнями напортачили? А может, сразу все беды на наши дурные головы?
В чем там дело и что теперь делать? - спросили мы по телефону заместителя акима города Ануара Кумпекеева. И вот что услышали.
- Дождь сильный был, шел всю ночь, потом с утра лил. Да, была лужа. К обеду она ушла. Потом опять дождь начался. Ливнека работает, вода уходит – это однозначно. Она собирается, ничего не говорю, но туда вода со всего города идет.
Там есть приемный колодец – он выше немножко, чем нижняя точка автомобильной дороги. И должен определенный уровень воды набраться, чтобы вода ушла в колодец. Немножко ошиблись дорожники. Еще раз посмотрим по уровням. Где-то, может быть, еще выше приподнимем, чтоб вода быстрее уходила. Эти замечания есть в акте рабочей комиссии. ТОО «Дорсервис Кокшетау» будет устранять – если по доброй воле не сделает, то в судебном порядке будем заставлять.
 
Виктор МОЛОДОВСКИЙ 
Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Как любит администрация судится. Где же архитектор, который на начальном уровне не проконтролировал
проект. Теперь положат тротуар и будут снова копать. Точно,  страна дураков.
avatar