Главная » 2013 » Июнь » 2 » Ногу свернуть можно
18:27
Ногу свернуть можно
80-летний пенсионер из шестого микрорайона Николай Богатырев недавно стал жертвой недосмотра коммунальщиков и местной власти. 

В начале мая в районе дома по адресу 6-30 коммунальная организация вела ремонт сетей и частично демонтировала плиты, которые служили пешеходной дорожкой, соединяющей жителей «высотки» с ближайшим торговым центром «Сибирь». После раскопок коммунальщики попытались вернуть дорожке прежний вид, однако некоторые плиты после возвращения их на место раскололись или расшатались. 
По этой пешеходной дорожке и имел несчастье пройтись в магазин Николай Васильевич. Когда пожилой мужчина возвращался домой, то встал на шатавшуюся плиту одной ногой, зацепился другой и упал посреди улицы. На «скорой» пенсионера Богатырева отвезли в больницу и госпитализировали в кардиологическое отделение – мужчина при падении сильно ушиб левую часть тела. От удара у него по сей день «пошаливает» сердце. 
После происшествия 24 пенсионера, живущих в доме, решили написать письмо в акимат с просьбой привести в порядок пешеходную дорожку. Кроме того, старики жалуются, что прямо по этой дорожке стали ездить и нерадивые автолюбители, на которых нет никакой управы. До сих пор жители дома не получили ответа из акимата, поэтому и решили обратиться в газету.
Виноватый в этой ситуации, как водится, не один. Коммунальщики уже давно сетуют на то, что в их бюджетах не заложены большие деньги на восстановление инфраструктуры после ремонта. Кое-где землей подсыпку сделают – на том и заканчивается все благоустройство. Удивляет отстраненная позиция акимата в вопросах благоустройства внутри микрорайонов – будто и не вменено в обязанности отдела ЖКХ контролировать и принимать работу коммунальных служб города: копай где хочешь, а потом не убирай за собой. 
Молодым проблему стариков, наверное, понять будет тяжело – поднял ногу повыше да перешагнул сломанную плитку. А вот пожилым, когда на улице все разворочено, лишний раз из дома выходить не хочется. 

Соб. инф.

Просмотров: 601 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Да, уж - благоустройство. После дождя, думаешь, а в городе ли живёшь. tongue Не буду я больше на выборы ходить.
avatar