Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Небо затягивает (Максим БАЛУЕВ)
Небо затягивает (Максим БАЛУЕВ)
В минувшие выходные любители экстремального отдыха ликовали. За городом, в районе городского аэропорта, в очередной раз состоялись парашютные прыжки.

Из-за сильного ветра старт прыжков отложили до обеда, а к пяти часам в небо все-таки взмыл самолет АН-2 с первыми экстремалами на борту. Прыжки проходили на протяжении двух дней, всего прыгнули 70 человек, 25 из которых курсанты-бесплатники. Это ребята, которые собираются связать свою жизнь с небом, будут служить в аэромобильных войсках. Остальные – просто желающие прыгнуть. По словам руководителя Союза ветеранов ВДВ Владимира Советова, для 17 работников Степногорского подшипникового завода прыжки и вовсе получились бесплатными, так как предприятие полностью оплатило их. К слову, цена такого удовольствия – 7000 тенге.
- Сложнее с теми, кто прыгает на платной основе, - говорит Владимир. - Люди не всегда приходят на обучение в военно-учебный пункт. Но коммерческие прыжки нужны для того, чтобы дать нашим курсантам возможность прыгать бесплатно, так как в качестве выпускающих мы приглашаем специалистов. В этот раз к нам приехали члены столичной федерации парашютного спорта. А самолет авиакомпания «Феникс» уже который раз предоставляет бесплатно.
Популярность парашютных прыжков в Степногорске растет, о чем свидетельствует визит в город гостей из Павлодара. Павлодарцы рассказали, что в их городе прыжки давно не организуются, и обещали в следующий раз приехать большим составом.
С приходом зимы парашютные прыжки не завершатся. Ведь курсантам, чтобы получить заветные спортивный разряд и корочку парашютиста, надо прыгнуть еще по одному-два раза.

Максим БАЛУЕВ
Просмотров: 897 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0